生日作文
有一天第二节课间,同学们都在讨论自己过生日的事情。小美说:“我上个星期刚过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”小军说:“我也刚刚过九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的。”李晓明听见了同学们一个一个都在说自己过生日的事情,他忽然想起了她自己的生日,默默地回到座位上自言自语的说:“我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作,他们没有办法回来陪我过生日。”没想到的是,他的话被前桌小军和小美听见了,小军对小美说:“李晓明的妈妈爸爸。”李晓明的爸爸妈妈在外地工作,我们可以他生日那天去他家给一个惊喜。
于是,到了李晓明那天,小军和小美带着很多同学一起去了李相明家。他的奶奶给他们打开门说:“李湘铭还在睡觉。”小军和小明在他的房间门口守着,其他人开始装扮客厅。忽然李晓明起床了。他把门打开的时候,同学们给她唱了一首生日快乐,给她带上了生日帽,她许完愿吹了蜡烛,同学们凑上了自己准备的生日礼物,李肖鸣非常感动,他激动地说:“这是我过的最难忘的一个生日。”