生日作文
我的爸爸是一位工程师,他几乎一年四季都在外工作,用爸爸的话说就是工作在祖国需要建设的任何地方,逢山能打洞,遇水能搭桥。可正因为这样的工作性质,过年过节我的爸爸基本都在工地上,甚至连他自己的生日都会被他遗忘在工作中的每一张表格里。
今天是六月十八日,我背着书包正准备出门上学,妈妈笑眯眯的问我:“你知道今天是什么特殊的日子吗?”咦,今天是什么日子呢,好像也没有什么特殊呀,也不是放假的日子呀。我充满疑惑的问妈妈“不知道呀?今天没有什么特别的地方呀。难道学校放假吗?”我调皮的准备放下书包。妈妈轻轻的拍拍我的头,“想什么呢,孩子,今天是你爸爸的生日呀!你也忘记了吗?小没良心的。”我顿时愣了一下,快速地看看日历,今天真是爸爸的生日呀。我一拍大腿,“我怎么能把这么重要的日子忘记了呢,我可真是笨到家了呀。”低下头,我想想,可是我该怎么给远在工地的爸爸一个惊喜呢?我还是先上学去吧。
终于放学了,我决定跟妈妈一起给爸爸用一个特殊的方式过个生日,在放学的路上,我和妈妈买了一个小蛋糕,在晚饭时间,给爸爸拨通了视频电话,点亮了小蛋糕上的蜡烛。爸爸看到,非常诧异,但他的脸上似乎也没有反应过来为什么会有个蛋糕。“呵呵。”我问爸爸:“你知道今天是什么日子吗?”我这着急的性格在爸爸还没有反应过来的时候就迫不及待的说出了,“老爸,生日快乐!”爸爸的脸上洋溢上了灿烂的笑容,“哦,原来今天是我的生日呀!我怎么自己都忘了呢,真是太忙了。感谢你了,我的儿子。”我突然觉得自己的鼻子有点酸酸的,我每年过生日,外婆、外公,姨妈、妈妈总会早早的就问我生日那天想吃什么好吃的呀,我也会早早的就在他们旁边不停的叨唠,我要过生日了,你们准备给我买什么礼物呀!可是我的爸爸,似乎每次过生日都不能回来跟我们一起过,你看,居然还能把自己的生日忘记了!我正准备给爸爸唱生日歌,爸爸的电话响起来了,爸爸接了电话,对我说:“爸爸这儿有事情了哈,我得去工地看看了。”“可我的生日祝福歌还没有给您唱呀……”视频已经断线了。哎,我的爸爸。我的眼泪在眼眶里打转转了,妈妈搂过我告诉我:“没有关系,我们的祝福可以送给爸爸呀,我们的心意爸爸肯定会收到的。”我和妈妈一起吹灭了生日蜡烛。我悄悄的在心底许下了给爸爸的生日祝福“健康,快乐,也希望爸爸的工作不要那么忙!下一个生日我们一起过!”
爸爸在外面辛勤的工作,是为了使我们的家更美好,而我应该用更优异的成绩,给爸爸一个又一个的生日惊喜!