生日作文
在我们“哇哇”的降临到这个世界的那一天,我们通常定为生日。在古时候每个人这天母亲们会为自己的孩子,丈夫以及自己煮上一碗猪脚面线和一颗蛋为他(她)庆生;现在科技越来越发达了,庆生的方法也变成了各种各样的,不过相同的是都会有一盒蛋糕为他(她)们庆生,同时还会收到同学,亲人,同事们等送来的礼物是小小的一份但是包含了对他(她)的祝福与关心。
今天是我弟弟的生日,同样的家长有帮他买了一盒生日蛋糕和一些礼物(礼物是指我送的,因为今天星期六而且也只有我记得他的生日而已),就只有这些而已,不想明星们的生日那么的大牌受到那么多人的祝福与陪同之所以没有那么的大牌是因为弟弟既不是明星又不受亲人与同伴的欢迎。弟弟的生日既简单而且又凄凉。只有我的陪伴,为他点蜡烛为他庆祝。你们说说是不是非常的凄凉呀,唉,悲哀呀这本是因该是快乐高兴的一天却落得如此的凄凉。
这是他第一次有蛋糕有礼物的生日,虽然是凄凉了点但是他也有口福呀,让他尝到了第一次属于自己的蛋糕也算得上让他饱餐一顿罢了。不过凄凉也有凄凉的好处能让人把心安下来,落得个清静,让人有时间思考问题,去看电视看书,也有机会认真的做一件事情。少有的清静其实也是非常的难得的嘛,这种的换位思考就不会有一种不是滋味的滋味了。
不过今年我的生日比弟弟他的生日也好不到哪去呀,虽然有同学为我庆生(班级同学都知道我的生日不过是女生她们各自都送上祝福而且正好是星期一是上学的日子)但是因为忘了交代奶奶买蛋糕她也就忘了帮我买了,所以就没有蛋糕吃了,落下了一个遗憾,之所以遗憾是因为我每年家人都会帮我买蛋糕为我庆生也是因为家里也只有我在过生日,家人说女的生日因该挨打男的生日吃肉,那也是老一辈的想法,因为那时男女是不平等的也就所以有这种陈腐的想法楼。
唉,我们两姐弟的生日还不如一个普通受欢迎同学的生日呀,真是不如人呀不如人。唉,真是的。
人人平等的想法,我看是比登天还要难呀,我看人人平等的想法是要等上百年以后才能实现这个想法。