过生日作文
一个大课间,同学都在讨论自己过的九岁生日,小文说:“我上个星期天过生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”小云也抢着说:“我也刚满九岁,全家人一起给我庆祝了生日。”
李小明听了一会儿,便失落地回到自己的座位上,心想:我也快过生日了,但是爸爸、妈妈还在外地工作……
这时,小风注意到了李小明的异常,并悄悄地告诉了小文和小云,对他们说:“李小明的爸爸、妈妈在外地工作,我们一起为李小明庆祝生日吧。”小文和小云就都很赞成。
李小明的生日到了,小风、小云和小文他们都早早来到教室,他们把提前准备的气球挂在教室里,等李小明来,不一会儿,李小明进了学校,他发现教室里的门关着,便推开了教室门,他看见讲台上摆着一个大大的水果蛋糕,黑板上写着“祝李小明生日快乐”几个大字,李小明还没有反应过来,教室里的同学们异口同声唱起了生日歌:祝你生日快乐……李小明感动得眼泪都流下来了,许愿后,李小明拿起刀把蛋糕切成一块块的,分给大家吃。
吃完蛋糕,李晓明对同学们说:“谢谢!这是我过得最快开心的生日。”