过生日作文
“铃……”下课了,欢乐的课间十分钟来了!老师前脚刚迈出教室,下一秒教室就乐翻了天。几个要好的同学都围在小红和小刚的桌子旁,你一言,我一语地讨论起自己的生日。小红喜上眉梢地说:“我上个星期过九岁生日,我妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”紧接着,小刚拍拍胸脯骄傲地说:“我也刚过九岁生日,生日是我们全家人一起过的。”
坐在旁边的李晓明听见了,忧郁地望着窗外默默地想:我也快过生日了,可爸爸妈妈还在外地工作……他越想越伤心,难过地趴在了桌子上,细心的小刚和小红发现了闷闷不乐的李小明,便召集了几个要好的同学,打算给李晓明一个生日惊喜。
到了生日那天,李晓明垂头丧气地来到学校,沉重的步伐好像脚上被绑了千斤重的铁锭,走也走不动。但是,这时风轻轻地吹过李晓明的脸颊,好像在抚摸她的脸,安慰他不要伤心。一片精致的树叶落下来,好像是大树妈妈送给他的生日礼物。
走着,走着到了教室,李晓明十分惊讶!心想:教室里怎么空无一人,一片漆黑,难道是我来的最早吗?他一打开灯,发现了教室顶部挂满了色彩缤纷的彩带,墙上面贴满了五颜六色的气球,黑板上还写着:祝李晓明生日快乐!紧接着,只听“嘭”的一声礼炮响起,同学们从后门纷纷走了进来。只见,小红捧着一个又大又香的蛋糕,同学们还齐声说:“祝李晓明生日快乐!”小明感动地流下了晶莹的泪珠。同学们把李晓明带到教室中间,关了灯,点上蜡烛,摇曳的烛光映出大家灿烂的脸庞,李晓明也许下了美好的愿望。
正吃着美味的蛋糕时,突然传来了劲爆的音乐,大家手舞足蹈,沉浸在欢乐的气氛中。李晓明看着这欢乐的派对,脸上露出了幸福的笑容。