生日的作文500字
正巧第二天是乌龟的生日,于是他通过森林电视台向动物们发出邀请,想借此来庆祝自己取得的辉煌成绩。第二天,动物们从四面八方陆陆续续赶来,都想见识一下这只乌龟到底有多神奇。
生日宴会开始了,乌龟穿着华丽的衣服,一身珠光宝气,手举金灿灿的冠军奖杯,胸前的金牌在阳光的照耀下闪闪发光,脸上充满了喜悦的神情。顿时全场的摄像机、照相机都对准了他,闪光灯不停地闪烁,记者们把乌龟围得水泄不通,都想采访乌龟。这时孔雀小姐问道:“尊敬的乌龟先生,请问你是凭什么战胜了白兔的,你能说一说这其中的奥妙吗?”乌龟满不在乎的说:“没有什么奥妙,实力证明一切,小白兔本来就不如我,败在我的手下是情理之中的事,这不足为奇。”“ 乌龟先生,首先祝贺你取得了马拉松比赛的冠军,我想冒昧的问一下,你下一步有什么打算?”猴子小威问道。“我打算和狮子、老虎比赛,战胜他们成为森林之王了。”乌龟不加思索地回答。
正在这时候,小白兔也来了,他彬彬有礼地向乌龟表示了生日的祝贺并提出了再比赛一次的请求。听到这个消息,乌龟的脸马上阴沉下来,因为他知道自己根本不是乌龟的对手,上次的成功完全是小白兔的骄傲所赐。他正想找一个借口推辞掉,但是全场雷鸣般的欢呼声又不允许他这样做,万般无奈,只好硬着头皮答应了小白兔的要求。
结果是可想而知的,小白兔像离弦之箭一样冲过终点时,乌龟还在慢慢的爬着。当乌龟气喘吁吁的爬过终点时,小白兔早已在鲜花和掌声的尽情的品味冠军的滋味。当记者问起上次为何失败时,小白兔语重心长的说:“上次的教训使我真正明白了‘骄傲使人落后,虚心使人进步’的含义。”
乌龟被冷落在一旁,一脸的愧疚与失落,他唉声叹气地说:“我真不应该过这个生日。”