特别的生日_生日作文
下课了,同学们在教室里一起讨论自己的生日。小红说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了个很大的生日蛋糕。”小吉说:“我也刚过九周岁生日,那天我们全家人在一起过的。”
大家有说有笑的。有同学说在饭馆吃了自己喜欢吃的小虾米,还有一个很大的三层生日蛋糕。在这些有说有笑的同学后面,只有李晓明一个人在那里默默地听着,心里很难受。
李晓明安静地回到座位上坐着,心里想:我也快过生日了,但是爸爸妈妈在外地打工李晓明想着想着,伤心地流下了眼泪。好像没人发现他哭了,因为大家都在说说笑笑。
然而并不是这样的,因为小红和小吉一直在暗暗观察李晓明的表情。小吉说:“听说李晓明的爸爸妈妈在外地工作,我们能不能在教室里一起给他过一个特殊的生日?”小红说:“那我去告诉老师,让老师和我们一起商量。”说完,他们一起去找老师了
过了些日子,李晓明的生日到了。他一进教室,就发现很多课桌拼在一起,成了一张大大的桌子。讲台上,摆放着一个三层大蛋糕。天花板上,还挂着一个写有“祝李晓明生日快乐”的大气球。大家从前门后门走进来,还唱着生日快乐歌。李晓明高兴得留下了眼泪。
李晓明这次的生日太特别了,他应该会一直都忘不了。