爸爸的生日作文
昨天是父亲78岁生日。早上七点钟,我就与家人一起开车回老家——为父亲过生日。
不到50分钟的时间,就回到了老家。看见们回来,父亲立即放下手中的活,张罗着要给我们做饭,我的心猛地一揪,眼泪就要流出来。为父亲过生日想想母亲在时,父亲哪用操这份心呀。
其实,父亲和母亲的生日只相差六天,每年母亲总是为父亲过生日,从来不提自己。我们姊妹五个总是一起回家给父母磕头祝寿。去年过生日时,母亲当时已病的相当重,但她为了我们,强打精神,坚持与我们一起吃饭,与孩子一起玩乐。当时我录的录像带,现在已经成为我们怀念母亲音容笑貌的很珍贵的资料。
为父亲整理好房间物品、擦洗完厨房用具,趁姐姐们还没有回来,我便开始剁肉、摘菜,准备做饭。父亲看我忙碌,也搬了个凳子跟我一起择菜,并给我讲最近村里发生的新鲜事。当我问起哥哥时,父亲说去地里给苹果套袋了,太忙啦,丝毫没有任何埋怨的意思。为父亲过生日让我深深感受到父亲对子女的宽容和体谅。
时近中午,姐姐们陆续到来,哥哥也赶回来一起给父亲祝寿。虽然没有饭店的厨艺水平高,没有特别高档的山珍海味,但我们与父亲在一起有说有笑,共同聊着父亲感兴趣的农家小事,互相询问学习与考试情况,不时提醒父亲要注意饮食起居,保养好身体。在尽情的叙说中,充分感受着父亲的关爱和姊妹的亲情。
父亲已经78岁高龄,虽然精神很好,但我还是时时牵挂他。星期天只要放学了,我总想回家看看,哪怕只是短暂的逗留,从老家回来,我也像了了一件心事一样轻松。
父母健在,是每个子女最幸福的日子。不论多忙,我们都应该多回家看看。
只要父亲身体健康,我愿意每年都给父亲过生日。