爸爸的生日作文
9月23日是我难忘的日子,这一天我非常开心,因为这一天是我爸爸的生日,也是我们一家人团聚的日子。
我的爸爸长得可谓一表人才,文质彬彬,身材修长,玉树临风。他今天穿了一身的黑西服。我开玩笑地说:“干吗要穿一身黑,又不是去扫墓。”他笑着对我说:“黑西服显得庄重帅气,你说爸爸帅不帅?”瞧他臭美的得瑟样,我只能无言以对,笑着摇摇头。
到了下午,我干爹、舅舅、舅妈、爷爷、奶奶、外公、外婆都来了,因为干妈要去参加我干妹的家长会,所以只能晚点到。
开席了,满满一桌菜,是妈妈和舅妈烧的,看着色香俱全的菜肴,奶奶流露出满意的神情,频频点头。开席了,最上方坐的是爷爷、奶奶、外公、外婆,下方坐的是爸爸、妈妈、干爹、舅舅、舅妈,还有我和弟弟。
开饭后,女的比吃菜,男的比喝酒……爸爸和舅舅喝高了,竟然划起了拳。我怕爸爸喝多了,要求给爸爸献礼物。虽然它没有任何的价值,但是它却包含着我对爸爸的种种歉意和感谢。爸爸为我付出了很多很多:小时候爸爸用自己温暖的大手,抚育着我的成长;现在,他依然无微不至地关心我、照顾我、爱护我。爸爸一脸的疑问,当看到我颤抖的小手,拿出我用零花钱裱的八骏图的画时,爸爸露出惊喜的神情,因为爸爸特别爱马。就在这时,妈妈的一句话就像针扎似的伤了我的心。她对爸爸充满醋意地说:“你看女儿对你多好,我过生日她都没给我礼物”。我在想:难道我放在她枕头下的贺卡,她没发现?
热闹的生日聚会,在大家“祝你生日快乐”中落下帷幕,当客人走后,妈妈却埋怨我一点都不孝顺。在打扫卫生时,我无意间看到垃圾桶里被揉皱的贺卡,我在想:是不是妈妈带弟弟特别累,没有时间注意我,所以就把贺卡扔了呢?“妈妈,你看……”妈妈知道后主动向我道歉,我心中的一点点芥蒂烟消云散了。
这就是今年爸爸的生日,虽然我没有给爸爸准备值钱的礼物,但是我相信我做的这些不值钱的礼物中包含着我对爸爸更多的爱,爱比金钱更重要,我一定要好好珍惜这份伟大的父爱!也祝每一位爸爸节日快乐,幸福平安!