爸爸的生日作文
明天就是爸爸的生日了,我和小姨以及妹妹一起来到蛋糕店,为爸爸订做了一个八十八元的十二寸“家和万事兴”生日蛋糕。爸爸工作很辛苦,而且生日的时候基本上都不会买蛋糕。因为在我的记忆中,从来都没有看见过爸爸生日买蛋糕,只是有一次请了几个亲人和同事到酒店,只有十几个人,只坐了一桌。在爸爸的生日这一点上我很惭愧,因为我都十二岁了,还是记不清爸爸的生日。但是爸爸对我,真的很好很好很好。
我亲爱的爸爸,是个很有耐心的人,从小就照顾我的吃喝拉撒。为了我的健康,天天早上起床,把花生,豆子,大米……等等,放在一个盅子里面,拿锤子砸碎,再给我熬羹。听爸爸说,盅子都砸烂了好几个呢!爸爸从小就教我识字,认数字,学简单的运算和诗歌。爸爸说:“霖霖,你要有知识,有文化,要比爸爸妈妈强。你看,那些卖菜的叔叔阿姨,没有文化,就只能守着家里的田地种田,酷暑和寒冬都要去照顾田地,不然就会颗粒无收。有些在工厂里面做工,工作那么累,热的时候没有空调,全身都沁着汗,冷的时候手上长满了冻疮,又红又肿。而我和你妈妈,就要好些,虽然工资不是很高,可是我们没有那么苦,只是工作有点多而已。”爸爸讲的很浅显,听完了,我似懂非懂地点点头。
现在我的成绩还不错,这都是爸爸每天都细心辅导我的成果,我真应该好好感谢爸爸。
爸爸对我有时严厉,有时像大哥哥一样和我玩。爸爸的笑很是让我安心,那是一种神奇的,无法形容的力量。
今天是爸爸的生日,小姨上午去接了爸爸回家,外公外婆也煮好了丰盛的午餐。我们在愉快的氛围中吃了午餐,大家都吃得好饱。由于太饱了,我们决定睡完午觉再吃蛋糕,吃完蛋糕,妹妹和小姨也该回成都了。
吃蛋糕的时候,由于外公的疏忽,把蜡烛和蛋糕盘都连同盒子丢掉了。不能许愿了,不能点蜡烛了,但是爸爸没有责怪外公,而是用叉子为我们细心地切好蛋糕,作为寿星的爸爸最后才吃。
吃蛋糕的过程很快乐,妹妹和妈妈还把一些奶油敷在了爸爸脸上,惹得我们笑声一串串。我急忙掏出手机,把这难得看见的“花脸爸爸”照了下来。
爸爸的生日就这么过去了,虽然很简单,但是我终于记住了爸爸的生日,八月二日。