早上,老爸一顿风卷残云,迅速地吃完了早饭:“今天估计很忙,我可能会晚点回来。”“爸爸,今天……”老妈赶忙用胳膊碰了碰我,给我使了个眼色,我心领神会,默不作声。老妈不失时机:“老公,早点回来,我们等你一起吃饭。”
爸爸关门刚走,我就和老妈击掌庆祝。“老妈,这回我们要给爸爸一个非常大的惊喜!”
经过半天的采购,下午我和老妈忙碌起来。洗洗、切切、焯焯……老妈拿出了独门绝技——“无敌手擀面”,我也来凑凑热闹。
我架好锅,倒了点儿油。微热,冒起白烟。我把鸡蛋在碗边儿一磕,只听“咔”一声,鸡蛋顺势就滑到了锅里,我赶忙又连打两个。等到了金黄,盛出备用。重新倒油,撒葱花,放西红柿,开炒。柿子软了,放入处理好的鸡蛋,撒盐,加水,熬制我秘制的鸡蛋西红柿打卤。
男主角终于回来了,一阵钥匙转门的声音。门开了,一条人影摸黑进了屋:“咦,人呢?”突然,客厅的灯亮了起来。只见不远的餐桌上摆满了:香菜沫、黄豆芽儿、黄瓜丝儿、芹菜段儿……当然还有妈妈的手擀面,我的西红柿打卤酱。
老爸笑眯眯地瞅着,这叫一个乐和!老爸、老妈和我都沉浸在这个幸福的夜晚!