让生命绽放作文
丰富多彩的生命如同色彩与班谰的花朵。不同的人生有不同的色彩。有的绚丽,有的平凡。绚丽让我们品味绽放的热烈,平凡让我们品味落日的从容,不管绚丽还是平凡,生命属于我们每个人只有一次。珍爱生命吧!
在成长的过程中,我感觉到生命的美好,生命的灿烂,生命的辉煌与壮丽。我要大声地为生命礼赞,为生命唱出自己的赞歌。
我为生命喝彩!蚕献出自己的生命,结为茧而变成蛹,蛹破茧而出化为蛾,蛾产卵。卵为蚕,生生不息,代代相衍,这是多么豪迈的生命之歌。
我为生命歌唱!滚滚洪流中,有两个少年不慎落水。为救这两个少年,许多人連衣服都没来得及脱就纵身跳入水中。结果,两少年得救了,而许多救他的人却献出了宝贵的生命,这是多么崇高的生命之歌。
我为生命感动!两名矿工到井下检修下料,突然遇到矿井塌陷,被困井底。他们在井下互相勉励:“现在我们能做的就是利用一切机会等待救援。只要有信心,就一定能活着走出去!”没有吃的,没有喝的不可怕,可怕的是没有坚定的信念。只要坚持下去,就一定有希望。求生的渴望,顽强的毅力挑战着生命的极限,九天九夜后,他们终于获救了。他们创造了生命的奇迹,像这样的事例在5·12特大地震中,数不胜数。他们不能不说是珍爱生命的典范。
生命是顽强的,也是脆弱的。有时一次打击,一次意外,都有可能伤害一个宝贵的生命。每个生命都是一座跨在历史长河上的桥,精彩走过去,你将成为一道河岸的风景线。学生,教师,汽车司机,旅客,工人,农民,……都为自己的生命投了保。每一张人寿保险单都是建造生命长城的一场方砖,只有人人尊重生命,珍爱生命,为自己的生命埋单,生命之花才会永开不谢。
亲爱的朋友们,珍爱生命吧!愿我们大家的生命之花都能在灿烂的阳光下美丽绽放!