等待生命的绽放作文
祖国的力量是通过人民表现出来的,曾经的中国就有这样一位让国民为之骄傲的战士——董存瑞。
总攻的号角即将响起,战士们都极为紧张,董存瑞此时正站在桥下犹豫不决。他明白,总攻时他必须炸掉眼前的暗堡。许多战士已经牺牲,他拿着炸药包,穿过枪林弹雨冲过来,他的腿已受伤,可他又遇到了极大的困难:炸药包没有支撑点……
总攻的号角响起时,他毅然引爆炸药包,高声呐喊着:“为了新中国……冲啊随着爆炸声响起,一个坚强的生命绽放出了夺目的光辉。董存瑞,为了祖国和人民,牺牲了自己,在通向胜利的路上增添了一块石子。他来到桥下,看到眼前的情况时,一定十分焦虑:是放弃,还是牺牲。当号角响起时,为了自己与万千战士、人民的信仰,他引爆了炸药包,完成了任务,也让自己的名字烙在了亿万人民的心里,很深很深……是的,还有千千万万的英烈为了国家与人民付出了一切,他们抛头颅,洒热血,献出了自己的生命,为我们带来现在这来之不易的生活。
生命是宝贵的,当生命无私绽放时,是最壮烈最美丽的。
战士们将自己的一切都奉献给了祖国,我们是否也应该为祖国的繁荣昌盛出一份力?只要有心,就一定能。作为学生的我们,有责任,更有义务为了祖国好好学习,为国家做出贡献,实现自己的价值。