生命的作文
记得一位著名文学家说过“理想如星辰——我们永远不能触到,但我们可以像航海一样,借星光的位置而航行。”。确实,人生梦想就像一场旅行,旅途的终点离你可能有些遥远,但不要放弃,应紧紧抓住它,只要有坚持的意志,终将会拉近梦想成为现实的距离。
每个人都有属于自己的梦想,那个只属于自己,并感动自己的梦想。我们为了这个梦想而努力奋斗,但有时却因为一些结果而开始“怀疑”,但一定不能被这种“怀疑”所控制,因为它会潜入我们心中,偷偷夺去我们的,让我们一蹶不振,从而夺去我们对梦想的追求。
世界上没有平坦的山脉,只有沿着陡峭的山脊不断向上,才能用登上山峰,看到那无限的美景。
生命的强音,必将会为了自己的梦想一展歌喉,永不放弃。钢琴是我小时的兴趣爱好,要一路坚持也是我自己选择的,在这条坚持的路上,我努力着,我执着着,可这一路上失败、挫折、怀疑也总是时不时会阻挠我,甚至会让我有些筋疲力尽。但虽然如此,我还是不断努力着,前进着,我相信只要我付出努力,锲而不舍,就一定不会原地踏步,就一定会离成功更近。
飞机是为了在空中翱翔而产生的,人是为了活出心中的梦想而出生,马云就是这样的人,为梦想而奋斗,终在梦想的天空中展翅翱翔。
生命的强音,必定会为梦想而不断创新,执着追求。马云,相信大家都知道他,他为了他的互联网梦想可谓是历尽艰辛。在他要创建互联网时国人对这个还十分陌生,可尽管这样他还是坚持要做。面对技术的压力,面对社会的不认可,甚至还要面对人们对他相貌的不认可,这些他都一一挺了过来,可之后的道理也并不顺利,用他自己的话说他至少经历了4次失败,银行卡里最少只有200元钱,可就算这样马云依然没有放弃,执着地追求自己的梦想。他没有因失败而放弃,他相信他一定会做好,而且要做就做最好。最终他获得了成功,成了《福布斯》杂志封面人物,成为了中国互联网领军人物。他紧紧抓住了他的梦想,从不放弃。
生命的强音,陪伴我们走过万水千山。进入初中后学习一下子紧张了很多,对我来说有过不适应也有过抓狂,但心中有一个声音总会时时响起“你不是想考上理想的高中吗?!”这个声音总会激励我,让我充满信心,就算是万水千山我也会努力往前走。
抓住梦想,不要放弃。即使在追梦的路上跌倒,也要爬起来,不要回头,积极地走下去。只有拿起人生的麦克风,大胆地在舞台上高歌,才是实现梦想的真义。