生命的优秀作文
生命是可贵的,生命对每个人来说只有一次。有的人无比珍爱自己的生命,可以为了自己的生命而不择手段;有的人自己死了,也要让生命留下一点辉煌。卡尔施密特博士就是这样一个人。 一个星光灿烂的夜晚,芝加哥博物馆的研究员67岁的动物学家卡尔施密特正在细心地观察南美洲的毒蛇。突然,施密特博士觉得自己的手被什么东西咬了一下,一阵剧痛传遍全身。凭着他那丰富的经验,他知道这是被毒蛇咬了。 怎样办?实验室里只有他一个人,天已经这样晚,电话根本打不出去,况且这种南美洲蛇是巨毒蛇,要不了多长时间,就会毒发身亡。
时间就这样一分一秒的过去了。施密特博士觉得自己性命难保。难道就这样死去吗?不,应定给后人留下宝贵的资料。施密特艰难的走到办公桌前,用颤抖的手紧握住笔,写下自己被蛇咬后的感受。施密特博士喘息着,都大的汗珠留了下来,他多想休息一会,但是生命随时可能终止。施密特博士高着顽强的毅力支撑着。要紧握住了笔,他写字已经很困难了,像在坚硬的石头上雕刻一般。情况越来越严重,施密特博士手一松停止了呼吸。这是一个伟大的动物学家在生命的最后一刻所做的事情。 施密特博士的事迹很感人,但在去年抗击非典一线的白衣天使们的事迹更感人。叶欣就是白衣天使们的代表。他为了病人早日恢复健康献出了自己宝贵的生命,用自己的生命谱写了‘救死扶伤,为人民服务的新篇章,履行了南丁格尔的护士誓言,是所有人学习的榜样。
生命是可贵的,生命对每个人来说只有一次。让我们好好珍惜自己的生命,不要去作无未的牺牲,上我们象施密特博士一样在生命的最后一刻也要留下一点辉煌。