生命的优秀作文
生活在这个美丽的家园——地球上的一切生物都极其珍惜自己的生命,再小的生物也不例外!
一天,我和哥哥出去玩,回来时,哥哥一不小心踩到了一只壁虎的尾巴。那只倒霉的壁虎拼命扭动着身子,想要逃走。我本以为它被踩了尾巴,一定不能如愿以偿。没想到,眨眼间,那只壁虎便不见了踪影,再看刚才壁虎被踩的地上,留下了一条壁虎的尾巴。哦,原来壁虎的尾巴断了,它用一条尾巴换取了自己的生命,它是多么的珍惜自己的生命啊。
我们班里花架上的一盆仙客来,因好多天都没浇水,花儿和叶子都干枯了,茎也垂了下来,就像一位老爷爷。后来,老师把那盆仙客来浸在水里,两天后,仙客来的茎又挺直了,花和叶子也不枯了,它又有了原来应有的生气。一盆植物都如此顽强,我们人呢?
张海迪,5岁患脊髓病,胸部以下全部瘫痪,她无法上学,便在家中自学完中学课程。15岁时,海迪跟随父母,来到农村教书。她还自学针炙术,为乡亲们无偿治疗。后来,她自学多门外语,还当过无线电修理工。在残酷的命运面前,她以顽强的毅力与疾病作斗争。对人生充满了信心。让有限的生命体现出无限的价值。
是呀,每个人的生命都是美好的,每个人的生命都是耀眼的太阳,想“太阳”发出绚丽的光芒,就要珍惜它……。