生命的优秀作文
生命,短暂,永恒。
生命很短暂,我们没来得及纪念那些遗失的美好,她就与我们再也不见,就像我们在茫茫的旅途中,突然发现那些迷人的风景,正当你要拿出相机拍的时候,结果发现那些风景已经消失了。失落,懊悔,甚至愤怒从胸口漫溢上来,喉咙就像中了铅一样,压的你说不出话来。生命就是如此,你不珍惜它,它就会让你的不珍惜后悔。也许不仅仅是后悔吧。但这时它已不在,这一切都晚了,之后你就会一直抱怨为什么时间那么小气,一次机会都没给你,其实是你自己没给自己机会。
生命是永恒,虽然生命很短暂,但对于许多人来说生命是永恒,就像那位12岁的最美孝子周帅,为了母亲周丹的病可以好起来,在没有找到适合母亲的骨髓时,他依然不顾母亲的反对,把自己的骨髓捐献给了母亲。他还是个孩子,就可以照顾母亲的生活了,他还是一个孩子,就可以为家庭承担起沉重的负担,他个也没有很好的家庭背景,甚至很穷酸,从小父母就离异了,他并没有抱怨,12岁,在他眼里最多的是对母亲的责任,对社会的责任,他说长大后他会参加公益事业来帮助需要帮助的人。小小的年纪,却有着大大的爱。
这种生命是永恒的。
生命的长短只能随岁月的造化,这是天意。生命的永恒只能靠你自己掌舵,这是心得。