生命的优秀作文
生命,是一场伟大的绽放。就像一颗种子刚被种下,它就有了生命,有了去向,有了美丽,更有了意义。
有人说,假使你爱上一朵花,要做的并不是摘下它,而是陪它一起绽放。在这个过程中不断绽放光彩,像花一样,轰轰烈烈地活一次。
一所看上去荒废很久的住宅,正是我对生命的幻想开始的地方。谁能想到,这所住宅曾是那么地让人着迷,屋舍俨然。如今,也是杂草丛生,一片荒芜。是因为太久没有人居住,没有人愿意为它除草,使我看到了与之前截然不同的景象。再没了曾经的绚丽多彩,它的每一抹色彩,正在悄然无息地离去。
正当我对这里失去兴趣时,关门的霎时,看到了一朵紫色的花昂然挺立。花色鲜艳,色彩浓烈,它那浓厚的花瓣颜色似乎预示着生命的不息,在这个只有杂草相伴的地方显得那么夺目。在这个没有阳光出入的角落,这个没有雨露滋润的地方。唯独这么一朵,是这样顽强地生长出与杂草与众不同的颜色呢?是因为它的毅力,超越恶劣环境的力量。
这种毅力,并不是与生俱来的,它为了能活下去并且活出自己的颜色,在生命的长河中一点一滴的积累出来的。虽然生老病死这一自然法则我们无法改变,未来的事情我们也无法预知,但为什么不让这有限的生命来一次伟大的绽放?
生活不止眼前的苟且,还有诗和远方。要学会放眼望向远方,感谢生命带给我们宝贵的机遇,感谢生命,实现生命的价值。
生命的路上,不是只经历风吹雨打,也不是一帆风顺。生命的天空里,有风和日丽,亦有云遮雾蔽。生命的旅程中充满大起大落,这样才能看到更好的风景。
生命在于绽放,伟大的绽放让生命不息。所以何不用有限的生命,看这个亘古不变的世界?