生命的优秀作文
生命是什么?生命宝贵吗?生命的价值是什么?这些问题我一直解答不出,直到有一次,一件事情让我深受感悟。
在一个阳光明媚的日子里,我刚刚吃完早饭,便与妈妈去超市买东西。从超市回到家,我发现爸爸把我家唯一的龙脑樟树剪了枝,只留下一根主干,你有在大花盆里。龙脑樟树的两个分枝,被分配在另外两个中号花盆里。但过了两三天,龙脑樟树的两个分枝的长势不见好转。直到五天后,分干全部枯死了,烂在中花盆里。到最后,只剩下一根细长的杆子,插在大花盆里。谁都不知道那棵树还有没有活着,连我也以为那棵树枯萎了。可是龙脑樟树对我们的看法却毫不同意,它每天都默默地修复着它的枝条。可粗心的我们并没有发现它的一举一动。直到三年后一个风雨交加的晚上,我发现龙脑樟树有些异常,于是便走了过去……
我过去一看,发现龙脑樟树长出了叶子,它获得了新的重生。
不光是龙脑樟树珍惜生命,很多植物都珍惜生命。假如把龙脑樟树比做一个人,那主干是它的生命,支干是它的荣誉,绿叶是它的梦想。爸爸虽然剪了龙脑樟树的梦想和荣誉,却没有剥夺它的生命。只要龙脑樟树还有生命,那它就有无限的梦想和荣誉。
很多人在生活中会发出这样的悲叹:“老天为什么对我如此不公!”事实上,不是老天对他们不公,而是他们自己对自己不公。因为他们受不起挫折,一点点小事办不好也会伤心。阳光风雨后,经不起风雨,怎能见到那明媚的太阳?!不要为一点小事就悲伤。即使你的付出没有一点回报,也不要气馁,更不要残害生命。
请不要伤害生命。因为生命是非常重要的,没了它,即使你有多少的梦想或者荣誉,也是一场空。