生命的优秀作文
我还记得,记得雪儿那清脆的叫声,记得它雪白的身体;记得它水汪汪的眼睛。可现在那仅仅是记忆中的了,而那真正的雪儿已经…
那天,我欣喜若狂的跑到雪儿那,看见雪儿生下了六只小花狗,小花狗的耳朵一动一动的,再加上那还没有睁开的小眼睛儿,可爱得不能再可爱了,我喜欢极了!我每天都要来看一看它们,然而那天,我看见其中一只小狗狗死了,我怎么也想不明白:是狗狗冷着了吗?不会呀,那么暖和的窝,而且其他的狗狗都没有死呢?开始我没有注意,到后来狗狗连续死了几只,我实在是想不明白,于是我决定要设计观察狗狗的计划,仔仔细细的观察几天。
周末了,我立刻跑去看小狗狗们,数量越来越少了,我特别着急了。我躲在狗巢边观察着它们的一举一动,一上午过去了,可还没有什么举动,我有点不赖烦了,就在这时,雪儿鬼鬼祟祟的东瞧瞧西看看。我高兴极了,终于找到线索了,差一点没叫出来!继续看时,我惊呆了,雪儿正咬着自己的孩子,并且它嘴中的那只狗狗已经死了。我非常生气,走到雪儿身边,立刻踢了它几脚,然而它却只是望着我,无辜的叫着,我更生气了,但它的那可怜的眼神使我幼小的童心产生了对它的同情,弄得我哭也不是笑也不是,我便气冲冲地走了。过了几天我才想起雪儿,呆了几块骨头去看它,但是婆婆告诉我狗狗因为不吃不喝所以死了,我竟然心里突然冰凉,像是被刀刺了一般,一阵酸。一种愧疚一种悔恨。自己的冲动使一个可爱的生命消失了。
我在想:雪儿不吃不喝地时候是不是在悔过呢?是不是它感到了自己没有进到一个母亲该尽的责任呢?这一切我都不知道……