生命顽强的作文
生命其实很脆弱,手轻轻一折,花儿就凋谢了;脚轻轻一踩,蚂蚁就粉身碎骨了;武器轻轻一挥,人和动物的生命就死亡了。可是,被折断的花草剩余部分仍可以继续生长,甚至能开出更好的花朵。被踩死的蚂蚁的后代仍生息繁衍。死于战场的英雄们,他们的精神被继续承扬,生命得到延续。
世间的一切生命都无法摆脱挫折和遭遇,只要你正确的面对挫折和遭遇,你又将可以获得“新生”。有许多事例可以摆在眼前。清朝末期,京剧界有三位演员命运悲惨,一个是跛子,一个是瞎子,一个是哑巴。然而,他们勤学苦练,在艺术上取得了可喜的成绩,被称为梨园“三怪”。
盲女海伦·凯勒一出生患有许多残疾,曾面临着死亡,可她懂得了真谛,顽强地活下来,成为世界著名的女作家。
然而,有些人遇了小小的挫折就丧失了生命。老师让她留下来补作业,她却上吊自杀,因为考试没考好而跳楼,因为考试作弊而服毒自杀,采取多种形式来折磨自己。这不是一种悲哀?我们这一代人如此脆弱,怎么担当起建设祖国的大任?
所以说,生命需要顽强,只要笑对人生,正确的面对挫折和坦然面对遭遇,不幸,顽强鼓起勇气,才能让生命显得更加光彩人!