生命顽强的作文
每个人都有生命,每一株花草树木也都有自己的生命。但是,每一个生命,都是经过千万磨练后长成的,是靠人和植物珍惜出来的。
有一次,我看见了生长在楼下土地上的一株不起眼的小芽。过了几天,有几个贪玩的小朋友拿着打火机在一个隐蔽的地方烧着了那棵小芽。我本以为小芽会被残忍的烧死。没想到,又过了几天,小芽竟然顽强的挺立在黄黄的土地上。小芽的生命力是多么顽强啊!
我又去观察小芽,发现小芽长大了,由浅绿变成了翠绿。小芽慢慢长成四片对称的小叶子。真是“野火烧不尽,春风吹又生”。小芽在被火烧的困难下战胜自己,开始茁壮成长。我希望小芽在以后的生活中也能面对挑战,不怕困难,最后长成一棵高大的树木。
“谁都有生活的权利,谁都可以创造一个属于自己的缤纷世界,”就像盲姑娘告诉我们的一样,就像小芽可以战胜困难,面对挑战,创造一个属于它自己的缤纷世界!所以我们一定要珍惜生命,热爱生命,决不让她白白流失,使自己活的更加光彩有力!