生命顽强的作文
“故我是蝴蝶。”每当想到沈丛文的这句话,我就想到蝴蝶,它是我见过的最顽强的生命。
那一年的夏天,我和表弟去乡下玩。中午,我和表弟一起去抓蝴蝶,一路上,我和表弟为了抓蝴蝶,像兔子一样蹦蹦跳跳的 ,许多次被路人当成笑柄。不过这可不能怪我们,谁叫这蝴蝶太灵敏了呢。“蝴蝶真难抓啊 !”我时不时抱怨起来。经过一番“苦斗”,我终于抓到了一只蝴蝶,我高兴得手舞足蹈。表弟迅速地找来了一个盒子,将蝴蝶请了进去,并仔细地把盒子密封起来。我们的目的就是要让蝴蝶闷死,好让我们轻松地把它做成标本。我和表弟去山坡上摘了花,去河边嬉了水。回来时,打开密封的盒子一看,我们都震惊了,那一只蝴蝶竟还能扇动翅膀,还能飞。我被眼前的一切震撼了,泪珠也从眼眶里跳了出来,在我的周围到处看到的都是软弱的生命,而这蝴蝶在我心中却是最顽强的生命,她告诉了我生命是顽强的。我没有将这只蝴蝶继续密封,而是让她从我的指尖上轻轻飞过,飞过花朵,飞过河边,飞过山坡。轻轻地飞着,它的生命仍在继续,虽然曾站在死亡的边缘,但是她刚强地说:“我要活!”之后,挺了过来,她的生命是最顽强的!
“故我是蝴蝶。”蝴蝶!你在我心中有最顽强的生命!