生命顽强的作文
在美丽的花丛中,我总是喜欢看着那些飞来飞去的蝴蝶,因为它们很美丽,我也很喜欢去抓到蝴蝶来玩。
“哎呀!”我看中了一只蝴蝶,在它不注意的时候悄悄地合上手,蝴蝶在我的手笼里面跑不出去,我捏住蝴蝶的翅膀,它使劲扑腾,可惜就是逃不出我的手啊!我很得意,跑回家里面去给妈妈看,妈妈看了,生气地对我说:“你怎么能这样子呢!快把蝴蝶放了!你没看到它的翅膀快要断了吗?赶快放了。”我不知道妈妈会这样子生气,我看了看蝴蝶的翅膀,真的快要断了,我放了蝴蝶,蝴蝶掉在地上,似乎飞不起来了,我开始后悔,难道我就这样剥夺了一只蝴蝶飞翔的权利吗?蝴蝶不能飞,就相当于只有死路一条……我开始内疚起来,我就这么剥夺了一只蝴蝶的生命,我是不是就是相当于像是罪人一样?
这个时候,蝴蝶挣扎着飞起来,一下,两下,三下……啊!蝴蝶终于飞起来了,我可高兴了!因为蝴蝶并没有就这么放弃自己的生命!
这就是……顽强的生命吗?生命是渺小的,但也是顽强的!