生命顽强的作文
放了署假,我和妈妈买了两盆看起来很淘气的花,仙人球和仙人掌。仙人球是椭圆形的,这几个仙人球在一个盆里,像一个个绿色的长刺的小人,如果你靠近它,一不留神就会被它那尖尖的长刺给扎到,于是,你就会很讨厌它。
竹形仙人掌不需要太大的花盆,它会一股劲的往上窜。两米高以上的仙人掌很常见,它就像一位带刺的巨人一样,保护家园,好像一看到坏人就会用浑身的刺来扎他。
这两盆花不挑剔生存环境。人们十分讨厌它,对它冷漠无情,不给它浇水,但仙人掌才不怕呢!正是人们对它的冷漠,使它更有干劲,拼命地往上长。
我喜欢它们还有一个原因,它的花极其美丽,但开放的时间却极其短暂,人们称它的开放为:“昙花一现。”
仙人掌让我懂得虽然生命平淡无奇,但她应该顽强向上,生命虽短暂,但我们可让有限的生命展现得无比的绚烂。在丑陋的背后,也有光彩照人的一面。