打开我童年的回忆录,我看到了许多稀奇古怪的植物。有顽强不屈的仙人掌,有美丽动人的大菊花,还有四季常绿的万年青,它们构成了我成长的阶梯,而在这些植物中我最喜欢的是顽强的仙人掌。
仙人掌一般生长在炎热沙漠里,不怕炎热的太阳和巨大的风沙。远看它像一个小手掌,我想这就是它名字的由来吧,仙人掌全身嫩绿嫩绿的,不小心被它的刺扎到的话还是有点痛的。
听妈妈说仙人掌是一种很顽强的植物可以一个星期不用浇水,我不相信,于是我一个星期都不给仙人掌浇水,瞧,它怎么办,一个星期后我来看了看仙人掌,它依旧傲然挺立,难道妈妈说的话是真的吗?我还是不相信,又把仙人掌在太阳底下晒了三天,仙人掌依然无动声色,现在我终于相信妈妈说的话是真的啦。
这就是顽强的仙人掌,他那种顽强不屈的精神非常值得我们学习。