生命顽强的作文
曾有一棵刚发芽的小苗子,可是在它发芽不久,就被别人当作练手的道具给砍断了茎。还有一株美丽的油菜花,在阳光的照耀下它喷发出非常动人香气,在一处明显的花坛里盛开着它的美丽。
但如果说第一棵苗子是那一株油菜花的雏形的话,那大家应该就不会信了吧。事实就是这样,那一棵小苗子在长出后不久,就被一些顽皮的孩子给当作练手的工具给用手折断了,当被折断的第二天,那棵小苗子曾“哭泣”过,曾准备凋零过,可它最后还是挺了过来,顽强了生存下来,最后开出了鲜艳的花朵。
当看到被残踏的花苗重新生存下来并开出鲜花时,我不由得惊叹生命的奇迹,竞会如此的神奇,到底是什么使这朵苗能开出如此美丽的花朵。即使我们不能创造奇迹,但我们总能相信奇迹吧!