生命顽强的作文
树,砍断枝条还能再生;草,烧了还能再长。悬崖上的松树茁壮生长着,不需要谁来施肥,不需要谁来灌溉,一粒种子,可以掀翻压着它的石块,顽强地向上生长着……
有一次,我在一块没有松过土的土地上,插进了一根柳条,本来我以为,这里的土又干又硬,它一定长不出来。过了一个星期,我再去那里时发现,它不但没有干枯,反而更加嫩绿了,于是,我给它浇了一点水,又走开了。
再过了两个星期,我再来时,发现它长出了米粒大小的新芽,我又惊又喜。
柳树的生命力多么顽强啊!在没有多少水分,泥土干硬的环境中也能顽强生长。我们应该学习它这种不屈向上的精神。
有一次,我掀开一块钢笔帽大小的石头,发现下面有一颗向日葵种子。不久后,我再去那里时,向日葵种子已经长到了一尺多高,石块被掀翻在一旁。小小
种子竟然可以掀翻一块石块!那块石块对它来说,太庞大了。那一股不可阻挡的生命力——让种子发芽、长叶,让石头堆上也有了一丝绿色。
柳树和小草都如此顽强,我们作为自然界最有灵气的生命,就更要热爱生命,热爱生活。“人生就如巧克力,有时感觉有点苦,但更多的时候是甜。”来吧!学会面对人生中的困境,像柳树和小草一样,在逆境中成长吧!