创造生命的奇迹作文
今天,北京心灵之声残疾人艺术团来到我校表演。一大早,我们就搬着椅子来到了大操场上等待观看演出。操场前面铺着一条长长的红地毯,原来这就是他们的舞台呀!
表演开始了,瞧,她们婀娜多姿的舞步,高超惊人的演技,让我们赞叹不已,掌声不断。
最令我惊叹的节目要数一位双臂残疾的叔叔表演的写书法了。他有一双手,却失去了功能,所以只能用嘴写字,当他用嘴咬着毛笔写出腾飞两个字时,我们都惊呆了,因为他用嘴写的字竟然那么漂亮,那么有劲。
最令我感动的节目就是一位阿姨演唱的荷塘月色了。这是一首我最喜欢的歌曲,但今天演唱这首歌的阿姨却患有先天性软骨营养障碍的疾病,她用自己的坚强战胜了一直跟她作对的命运,演唱的就和电视里的漂亮演员一样动听、甜美。
最令我难忘的节目就是许多演员表演的千手观音了。演员们都是聋哑人,她们穿着美丽的衣裳,在阳光下翩翩起舞,就像一个个美丽的百花仙子。
这次演出,让我们大开眼界,也让我看到了生命顽强的一面。看完演出,我的心久久不能平静。我暗暗地想:既然残疾人都这么努力,那我们就应该更加努力,创造属于我们自己的生命奇迹。