生命的色彩作文
我刚出生时的人生就是一张白纸,妈妈告诉我,这张白纸上书写的是我自己一生的过程。我需要通过人生的体验来书写我生命的色彩。
生命的色彩是什么?对于我来说最初的色彩就是蜡笔的颜色。你如果不仔细去涂,它永远不会被画满。6岁我开始学会画画,每天我把白色画纸添上丰富的色彩。每每这样,我感觉我手里的画纸像个“生死簿”,我在上面画上一道道生命的色彩。
我认为在我生命中色彩最丰富的就属运动了。它使我的生活更加快乐。在4岁时我开始练习舞蹈,6岁学习武术,7岁蛙泳就非常优秀了。9岁在大连市游泳馆开始了长达一年的游泳专业练习。五年级时,我加入了甘井子体育训练基地,成为了那里的一员。直到现在,不论春夏秋冬都坚持跑步。每当我站在赛道上,听到发令枪“砰”的一声时,我感觉身体好像被电了一样特别兴奋,就像找到了生命的希望和乐趣。它使我每天灰暗艰苦的学习生涯增添了粉色的希望。
我喜欢现在的体育训练生活,每天生活在“孩子园”的我是无比快乐的。那种感觉就像清新鲜亮的黄色。不过这可不够,每次我和朋友们练习接力赛时,就给我的生命添加了热情的红色。它们共同加起来就变成了橙色。它鲜明又不亮眼,热情中还带着高洁。
生命的色彩对于我到底意味着什么?应该是在一点点人生的体验中慢慢的画出了生命的大致轮廓。