生命的色彩作文
看着心爱的水彩盒,我在想,生命的色彩究竟是什么样的呢?
冬天到了,小草枯了,树枝也枯了。草地上、屋顶上、大树上都结满了一层白白的霜。我眺望四周,白茫茫的,好像一层薄薄的、朦胧的轻纱。我和爸爸走在外面,到处都是朦朦胧胧的,仿佛进入了纯洁的童话世界。要是在东北,一定会是铺天盖地的银色冰雪。哦,原来生命是白色的。
秋天到了,树叶变黄了,一阵秋风吹来,好像一只只黄色的蝴蝶,在空中翩翩起舞。田野里的稻谷结着沉甸甸的稻穗,远远看去,就像一片金色的海洋。阳台上的菊花开得金灿灿的,一只蜜蜂也赶来凑热闹,它一边“嗡嗡嗡”地唱歌,一边在花丛中跳舞,这朵闻一闻,那朵嗅一嗅,陶醉在这清淡的小小的菊花世界中。呵,原来生命是金黄色的。
夏天到了,人民公园的荷花开得可美丽了,我特别喜欢红色的荷花。它红得似火,在清凉的微风吹拂中,好像向人招手问好。你们快来瞧一瞧吧!荔枝树上挂满了红彤彤的荔枝,云霞一般。我想,生命难道不是红色的吗?
春天到了,小草绿了,柳枝发芽,人们仿佛进入了一个嫩绿的世界。这充满生机的季节里,我想起了美丽的唐代诗句:“春风又绿江南岸”、“春来江水绿如蓝”。春天的一切景色都充满了生命的律动,就连一丝丝的小雨,都能带来生命的色彩……
我终于明白了,一年四季每一个时节都各有不同的色彩。生命是五彩缤纷的,每一种颜色都点缀着生命的色彩!