生命的色彩作文
炎炎夏日,树阴下传来孩子们稚嫩的声音。
“奶奶,什么是生命?它是什么颜色的?”
奶奶慈爱的抚摸着她的头,乐呵呵地说:“生命就是春天,它是绿色的。等你长大后就知道了。”于是,她急切地盼望自己快快长大。
女孩子躲在墙角低声抽泣,她此时的心情糟糕透顶。
为什么烦恼会接踵而至?为什么爸爸和妈妈要吵架?为什么自己的抽屉总是被打开?
女孩子做梦了,梦是五彩斑斓的。
梦中,蝴蝶是她的朋友,它们在她周围飞翔。
蜜蜂是她的伙伴,它们在她身边歌唱。太阳像爷爷一样带着笑脸,月亮似姑姑一般美丽,绿水,蓝天,白云,红花……
在梦中,她对自己说,多么美好的生命!
寒暑更替,女孩子已经经历了无数个春夏秋冬。
当她踏进学校大门的那一刻,她同样看见了绿的草,红的花,也遇见了和她一样来读书的孩子。大家在一起游戏,学习。女孩子心里想,生命应该是运动吧!于是,女孩子每天都做运动。
有一天,女孩子发现自己长大了。她记忆中的美好东西慢慢起了变化。天不再那么蓝了,水也不再那么清了,花也不再那么红了。她对自己说,原来生命就是变化!
女孩子一直在寻找答案,女孩子在寻找的路上慢慢老了。
她坐在太阳下,看着依偎在身边的孩子们,语重心长地说:“原来生命就是时间。”此时她看着蓝天和白云,竟然发现它们和儿时记忆中一样美丽。