生命生命作文800字
假如今天是我生命中的最后一天,
我不会哭,会笑!
《假如今天是我生命中的最后一天》看这篇文章已经是在很早以前了。前些天,又重新看到了这几个熟悉的字眼。落寞,忧伤的几个字。感触真的跟以前不一样。或许这就是“温故而知新”吧。
心,深深落了下去,在一个空荡荡的广场,徘徊。
这便激起了我的好奇心。于是,我便开始询问不同的人。果然,我得到了各种各样的回答。
“玩一天,痛痛快快!”
“睡着,不痛苦”
“平平淡淡,和以前一样”
“对所有我爱的人说,我爱他们”
“等在天堂,好好守护你们”
“好好回忆我仅走过的路”
“做名流千古或遗奥万年的事”
……
每一个人,都有着不同的回答。
我想,或许,那一天,我不会像现在说的那样笑,我忘记了笑,是因为对这个世界的留恋,对大家的不舍。
那一天,我会非常的忙碌,不过,我想我会是开开心心的。把握好分分秒秒,认真对每一个人说再见。
或许,像书中说的一样,我们不能把今天的时光存入银行,等到明天来用。
仅剩的一天,是现实,现实中的我们,往往会迷茫,告诉自己。不要像以前那样浪费时间。迷迷糊糊中,学着长大中,感恩的太多。不如用自己最后干净张扬的笑容回报。
仅剩的一天,是短暂,短暂中的我们,往往会慌张,告诉自己。今天最后的井井有条。用温暖的拥抱,亲吻你爱的人。
仅剩的一天,是幸运,幸运中的我们,往往会高兴,告诉自己。有多少的伟人先我而去,他们的丰功伟绩记在了历史中。用爱心记住今天的我。
仅剩的一天,是无奈,无奈中的我们,往往会埋怨,告诉自己。过去已够不幸,不后悔昨天的事情,不奢望明天的事情。把握当前的自己。
仅剩的一天,是离别,离别中的我们,往往会伤心,告诉自己。昨天和我一起迎接日出的朋友们会希望自己满足而去。做我想做的事,在去那个世界前。
仅剩的一天,是醒悟,醒悟中的我们,往往会后悔,告诉自己。现在,憎恨曾经的我浪费时间。在那个世界里,我要以真诚埋葬怀疑,用信心驱赶恐惧。
仅剩的一天,是我最后的一页。在最后的一页中,我会用双手捧住时间,用爱心抚摸时间,“滴答滴答”重新享受时间的声音。
假如今天是我生命中的最后一天,我微笑,细细品味,相信,最后的也是最美的。
听!“滴答滴答!”只到我筋疲力尽,奄奄一息了。我要向全世界道声“晚安!”
今天,不是我们生命中的最后一天,好好感谢上天。珍惜仅剩时间。