生命生命作文800字
我常常想:生命是什么呢?
一次,我路过公园的花坛,里面的到处是引人注目的鲜花,在鲜花的簇拥下,我发现了一株貌不惊人的草儿。我伸出手压在草身上,只要我稍一用力,它就垂到土里了。一松手,它又立马伸直了腰。我被它这种求生的欲望惊呆了,我忍不住松开了手。“哗,哗……”下暴雨了。我撑起了随身携带的雨伞,注视着这株脆弱的草儿。只见它小草挺直腰着腰,顽强地经受着风吹雨打。大雨过后,花坛里花儿无力地垂着头,花瓣撒落了一地。只有它,直直地挺立着,贪婪地吮吸着雨露,那么精神!
鱼缸里,妈妈买回的一条鲫鱼不知跑哪儿去了?鲫鱼已经失踪一个多小时了,我十分焦急,四处寻找它。“吧……吧……”一种奇怪的声音传入我的耳朵。我挪开柜子,它正张着小嘴巴努力地跳跃着,那远远的眼睛里满是对生命的渴望。原来,小金鱼跳出鱼缸,摔到柜子缝里了。它一直在挣扎着,并且在没有水的情况下,坚强地活了一个多小时,它的身体内蕴含着多么强大的生命力呀!竟使它活到现在。
去年8月,我出了车祸,当时我被撞昏迷了很久,双腿严重受伤。开颅手术、双腿植皮,几次手术,手术之后长达半年的康复训练,每天我都忍受着病痛残忍地折磨。但是,伤痛还是久久不肯离开我。虽然很疼,但我却努力的与伤痛作战。因为,我不愿轻易地死去,我的人生还刚刚开始,我得坚强的活着,使自己活得更加光彩有力!
生命是什么?是小草那不向暴风雨屈服的精神,是小鲫鱼顽强的生命力,也是与伤痛对战的毅力。这么弱小的动、植物都如此热爱生命,更何况我们强大的人类呢?生命只有一次。我们应该珍惜生命,热爱生活,绝不向挫折屈服!活出精彩的人生!