生命的绿600字初中初二抒情作文
语文似一杯清茶,缭绕齿间的是散不去的幽香;语文像一杯咖啡,苦涩之后便是耐人寻味的醇香;语文如一杯果汁,香甜总是伴随左右。
语文似一杯清茶,缭绕齿间的是散不去的幽香。朋友,你亲自品尝和泡过茶吗?当你每次泡茶的时候,是否会有这样一幅画面呢:看茶在水中不断的旋转,在旋转中再次绽放生命的绿意。茶在水中得以重生,水也令自己拥有了脉脉清香。它们紧拥着不停旋转,那是它们简单而隆重的华尔兹。我们又何尝不是一杯水呢,语文何尝不像茶呢?当我们与语文融合的时候,我们又何尝不是拥有了脉脉清香呢?那总是沉默的茶,又何尝不是在一次绽放了生命的绿意,得以重生。难道不是这样吗?那些优美的诗句,存留在历史的长河里,。现在我们将它们一一拾起,运用在我们的文章中,难道着不是在一次绽放生命的绿意吗?
语文像一杯咖啡,苦涩之后便是耐人寻味的醇香。在我学习语文的过程中,还是闹了很多笑话。其中我记忆最深的,是我认字认半边的事情。小时候,看书的时候,很多字都不认识,于是就认半边。别说,这方法确实有效。可是,有一次我读成语“藏污纳垢”,我习惯性的认半边,读成“藏亏纳后”,当时同学们哈哈大笑,经过老师纠正,我才知道正确的读音。站在座位上的我,恨不得钻进桌子下面。
语文如一杯果汁,香甜与明朗总是伴随左右。我喜欢喝果汁,因为果汁给我带来阳光的感觉,它是让我心情变好的饮料。语文何尝不是这样呢?当我心情不好的时候,我便用笔写来我的烦恼,发泄我内心的阴霾。
语文,我生命的绿饮!