生命的绿600字初中初二抒情作文
十月末,天气渐冷。眺望远方,树叶渐落,花儿渐谢,唯有那片倔强的草地,泛着隐隐绿意。生命的绿意不只在三月出现,唯有真挚地去生活,以美好的心理看待他人,才能让绿意在你心中永驻。
记得那是暑假中的一天,我和几位朋友约好一同去游乐园玩,却突然接到妈妈的电话:有一袋东西需要马上拿到姑姑家。我于是急忙拿了那东西,然后叫了辆三轮车到姑姑家。我与那位三轮车夫约好,到了之后,让他务必等我,然后再送我去游乐园。到了姑姑家的楼下,我匆匆忙忙地付了车费,然后跑到了楼上。当把东西交给姑姑下楼的时候,我忽然发现自己的钱包不见了,心想:唉,好倒霉啊,一定是从家里出来,过马路时被人顺手牵羊了。现在连回去的钱也没了,更别说去游乐园了。搜遍全身,仅发现了2元。
此时,我左右张望,发现那个车夫还在等我。我想:要么去和他说一声,但心思又一转:算了,说了也没用,他不见得会理解。于是,我便趁他不注意,偷偷地爬上了回家的公交车。我小心翼翼地蹲着,发现他还在原地,于是我紧张极了,生怕他看见我。此刻的我,全然忘记了丢失钱包的事,反倒是心中充满了恐惧,充满了做小偷的恐惧。
等我好不容易到了家门口时,发现那个车夫正在我家门口。“你怎么……”我惊奇地问。
“你终于来了,你的钱包落在我车上了。”他说。
此刻的我,脸不禁红到了耳根。那车夫憨厚地笑了笑,把钱包按到我手里,便转身骑着三轮车走了……
我呆呆地站在那里,心里有种说不出来的滋味。
生命的绿意,源于对他人的信任与尊重。朋友们,让我们用“爱”去看世界,用信任为生命增添一份绿意。