生命的绿600字初中初二抒情作文
冰冷覆盖了知觉,之前温暖的温度被冷空气的袭来,而拉下好几个刻度。
浸满水的道路,是那么冰冷而又僵硬。手揣在兜里仍是瑟瑟发抖,迎面来的车灯突兀地刺眼,夕推着自行车的手不禁颤了一下,车差点倒了。在这个风雨交加的时候,它无疑是个累赘。
寒冷啃噬着我们的肌肤,无一不漏。寒风肆虐地袭着衣衫,想推开仅剩的体温,真是残忍的恶魔。可我们不得不前进,前往家的方向,那个有着微微灯火的家。
我下意识地想到,我们还可以有个方向可去,有个温暖可寻,心中怎么说也有个盼念。但,但那些无家可归的人呢?在这冰冷的世界哪有他们的温暖,又会有给他们送去温暖,怕是他们遮盖的棉被也没那么厚实。
这个想法充斥在空气中,它让这个想法变得更真实,更紧迫。此时在贫困失去的人们,想必也像我们这样吧。不,应该是比我们更迫切温暖。
半路,母亲来了,给我递上了厚衣,把我带走了,夕也急忙僵硬地上了车,消失在这黑色的夜空中。伞上的声音吧嗒吧嗒地显得突兀。是雪子,今晚要下雪了。雪子会斜打到脸上,那么生疼,那么冰冷,狠狠地抽打着颤抖的心。手举的伞不禁高了高,怕母亲也如此被折磨着。
回到家中,脚已湿透,冻得通红,急忙取热水来洗。可心中还在不禁颤抖,他们怎么样了呢?
很庆幸的是,说是有家纺纱家居给贫困人民送上了一百条棉被,给他们送去了温暖,这个活动持续了2年。虽然我们的力量很小,但也希望他们温暖。
感慨之余,手里不知何时多了个袋子和件厚衣,装进去。想着住校生也没衣穿,给他们带去。可竟忽略了他们父母会送衣过去的,以致于那份暖意还在桌屉里躺着。
在受着热气的暖流下,希望想下受冻的人,给他们些温暖,不要那么残忍地忘记,在他们,在自己的心中画下一片生命的绿叶。