“恢复生态,再造秀美山川”,关爱生态,共同维护,治理地球家园:碧绿的湖水,碧绿的草地,碧绿的浮萍,碧绿的树林……这是我们共同的梦!从小,那充满活力的“绿”,那象征着青春的“绿”,那赏心悦目的“绿”,那生机勃勃“绿”
……就占据着我的整个心田!
倡导环保意识,弘扬中华民族文明精神倡导生态环保不应只是说教,也不全是殉道式的苦口婆心和圣体力行。绿色之中充满欢乐,也许你会从“绿色趣闻”中寻找到会心的微笑;也许你会动情于“绿色收藏”中的诗情画意;也许你会加入到生态旅游的行动中去;也许你会对“生态环境的保护”有了新的认识;也许……农林科技成果的广泛应用、优良种苗的信息传播和市场流通,是改善环境的重要途径。让更多的科技成果、优良种苗尽快地应用于改善生态环境的实践。
如果国家不采取及时的措施,选世界将面临淡水的危机,游资可引发“争水之战”的悲剧。在20世纪,淡水消费的速度是世界人口增长的2倍,而工业废水则增长了30倍。如果这种情况继续下去,那么20年内,世界人均淡水可支配联将下降1/3。
王丽娜,江苏“绿色之友”秘书长。1998年,为了能够专心从事环保职业,她毅然辞去了在公司里管理者的高薪职业;1999年,王丽娜自己掏腰包投资了2万元,创办了江苏民间环保组织的第一个环保宣传网站——江苏环境网;20xx年为了让环保活动的“家”流进南京,王丽娜经过三年的奔波,终于在南京开辟了“绿色之家”。
同学们,你们知道“蛇与庄稼”的故事吗?蛇与庄稼看起来是风马牛不相及,其实,它们之间也有复杂的食物联系。在我们所生活的地球上有很多群落,如:池塘群落、草原群落、沙漠群落、海洋群落……这些群落里生物存在着千丝万缕的联系。如果某一种生物遭到了破坏,其它生物也会遭到不同程度的影响。
随着人类工业文明的发展,人类不断索取越来越多的资源,地球上的生态平衡被打破,环境遭到了严重的破坏。因此,为了地球可持续发展,我们必须携起手爱护生态环境,爱护我们共同的家园!