惊叹生命作文600字
小草翠绿,树影婆娑,虫鸣鸟啼,人生喧闹,百花齐放,香气逸清……世界充满生命和希望,世界因生命而精彩。
——题记
我惊叹于永不放弃的生命,它不仅仅是一个灵魂的存在,而更重要的价值是题为生命的感动。蚕的一生十分短暂,吃桑叶,吐丝,最后再用丝把自己裹住,也许每个人都会同情它的遭遇,而我却不这么认为,在它经历艰险,迎难而上后破茧成蝶,飞到空中的那一瞬间,它完成了自己一生中最壮丽、最辉煌的时刻。尽管自己的寿命不长,却留下了值得回忆的美好瞬间。
杏林子笔下的小飞蛾,永远不放弃生的希望。一次次跌落,一次次扇动翅膀,知道重新飞向灯泡。一粒无意间掉落在墙角的瓜子,几天后,在那样艰苦的环境下,发出了嫩绿色的小苗,绿色是生命的象征,是希望的象征。
是啊,即使自己条件不好,但也要放手一搏,即使在恶劣的环境下,也要努力绽放出最美丽的自己。
我惊叹于坚韧顽强的生命,在那触目惊心的“5·12汶川大地震”中。顷刻间,房屋倒塌,山崩地裂,把人们埋在瓦砾之下。救援人员在奋力救援,被困同胞被一种巨大力量驱动着,在与死神做着生死较量。不断出现奇迹,不断创造记录,由绝望到希望。在瓦砾之下,人们相互鼓励,在灾难下,人们闪烁出耀眼的光辉。
从他们身上,我们可以感受到生命的顽强和坚韧。顽强的生命往往诞生于最贫瘠的土地上,耀眼的光芒往往出现在荒凉的沙漠。
我惊叹于丰富多彩的生命,丰富多彩的生命装扮了美丽的世界。他们闪烁着夺目的光彩。生命是一曲昂扬的乐章,是一幅精美的画卷,是一篇不朽的诗篇。生命不在乎长短,而在于价值,无论成功与否,放手一搏。在灾难面前,永不放弃,哪怕是没有高光的夜晚。一株百合无论生长在哪里都会努力开遍山野。