她是守护“祥云”的天使;她是“最美最坚强”的火炬手;她以柔弱之躯挡住残暴,用最美的微笑传递力量;他让全世界读懂了奥运的神圣和中国人的骄傲;她就是奥运境外火炬手————金晶。
当奥运火炬传递在法国巴黎第五战时,几名xx分子想从金晶手中抢走火炬,干扰北京奥运圣火的传递。坐在轮椅上的金晶不畏暴行,赶紧用身体护住祖国的尊严。xx分子见状,撕扯她的头发,抓她的脸。金晶毫不畏惧,死死的抓住火炬,同时脸上流露出骄傲的神情。虽然她被威胁,被殴打,但她手中的火炬始终没有被抢走。金晶用残弱的身躯扞为了奥运精神。这个场景打动了在场的所有人。
此时,用英语汉语法语所喊得“中国加油”,“奥运加油”响声震天。
金晶,此时的你把奥运精神体现的淋漓尽致。看到你坚定的身躯,我读到了责任。你用行动证明了自己的诺言:“保护圣火是我的使命”。看到你坚定的身躯,我看见了为照亮道路而牺牲的马哈鱼。我看见了历经磨难也要取回真经的玄奘大师…看到你坚定的身躯,我品读到了生命的意义!
看到震惊世界的你,我不仅仅看到了美丽,坚强,更看到了责任的意义。我看到了更多,中国人的品质,人性的光辉!