神奇的生命力作文
天气渐凉,奶奶说该种点蒜了。
说干就干。
首先,奶奶把家里闲置的花盆倒腾下,腾出了3个,洒点水,把土翻一翻。
接着,把剥好的一瓣一瓣蒜,一一按倒土里。
最后,当然是等着出土发芽了。对于这个,我很期待。
一天,一天……我每天早上一醒来都去观察,怎么还不发芽呀,着急的我呀就问奶奶为什么,奶奶就打趣我,瞧你猴急的样子,慢慢等,很快出来。
又一天过去,我起床就去阳台上看看,结果啊哈,冒芽了,虽然只有一点点,但是也很让我兴奋。小芽芽看起来那么害羞,嫩嫩的,黄黄的,很好奇的看着这个陌生的世界,就跟个刚出生的小婴儿一样,很好玩。
今天我又看了下,小芽长大了,很高了,上面黄黄的,下面是白白的茎,傲然的站在土里:瞧,我是不是很神奇,看我长的很高大了吧。看着这些好玩的苗苗,我情不自禁的笑了,原来生命力真的很神奇……