生命力作文
今天要是你看见我,就会听见我说“今天是多肉独立日”!为什么要这么说呢?那是因为多肉是用叶子繁殖的,多肉的叶子会给小多肉提供营养,等小多肉长到足够大时就会脱落。我家的多肉就是这样培育出来的,可我的多肉又十分不平凡。
肉肉(我家多肉的小名)有个不平凡的童年。两个月前,我家邻居尝试用多肉的叶子培育多肉,于是把自家多肉的叶子摘了几片放在有土的花盆里,就不管它们了。后来,索性把花盆从自家门口扔到了楼下的花园里。
有一天,我放学路过,发现了它。当时,肉肉已经长得有点大了,但它的根好像被蜗牛给啃光了,一根也不剩。要知道,就算一个芝麻大小的多肉根也很长啊!更可怕的是,这个给小多肉提供营养的叶子已经有点营养不足了!我觉得小多肉好可怜,便把它带回家,起名为肉肉。我把肉肉的茎的下部埋进土中,希望它能长出根,并每天都给它浇水。
过了几个星期,我把肉肉网上一拎,想看看它的根长出来没。果然,肉肉的根没长出来,就当我想埋好时,却突然发现它长出了一点根。又过了几天,我往上一拎,肉肉竟然只动了一点点!
啊!生命的奇迹!那给肉肉营养就像一件单薄的T恤,肉肉就像一个人穿着一件单薄的T恤,而且这个人还是一个小孩!肉肉却挺过来了!人类要是像这样早被冻死了,而植物却不会!包括我养的向日葵——晒死后又活了过来,金鱼藻——被折断了又活了过来等等。这些是人类所没有的顽强,没想到,有些时候,人类还不如那些不会动不会说话那么不起眼的植物。
植物们默默地承担着一切。根烂了——没办法,再长呗!长得时候上面有障碍物——没办法,花点精力绕过去呗!发芽时被大石头挡了——没办法,把大石头翻开呗!
如今,肉肉长出了灰绿色的叶子,像一朵美丽的花,又像一位亭亭玉立的少女站在那儿。
我赞美多肉,包括所有的植物!