生命中的来来往往作文800字
一个人静静地坐着,聆听着记忆里纷杂的脚步声:有的渐渐远去了,有的正慢慢临近,还有的停留在我的身边。
闭上眼,一张张不同的表情的脸在头脑中徘徊:看见的,看不见了;记住的,忘记了;还有很多来不及认真端详,就一闪而逝了。
那些曾经在我身边经过的人们,你们还好吗?
爱我的人,感谢你们。感谢你们陪在我身边,风雨兼程;感谢你们用宽容的微笑面对我每次任性后愧疚的眼神。流泪时的一张纸巾,欢笑时的一声祝福,失败时一个鼓励的眼神,生病时一杯沏好的果珍,你们让我明白了什么是爱,什么是希望,什么是温暖。你们把一个无知脆弱的我,一点点变成熟,一点点变坚强,一点点变成你们的期待和未来。如果说上天给我最好的礼物是生命,那么你们就是这礼物中最宝贵的一部分。我为自己活着,也为你们活着,用这爱,去开拓我们期待的未来。
恨我的人,祝福你们。也许这个“恨”字用得太重,但你们一点小小的厌烦,对我已足够沉重。那些我曾经伤害而不肯原谅我的人,对不起!道歉和后悔都无济于事,那就让我永远记住这份缺憾,时时提醒自己。希望今后人生的旅途上,不会再有人像我一样让你们烦恼哭泣。你们让我慢慢褪去自私和任性的外衣,让我了解了有些失去不可弥补,让我懂得应该珍惜身边的一切。你们的背影,让我无法坦然;我曾经的过错是我旅途上不能安心走过的泥泞。
陌生人,请接受我轻声的问候。多少个不必转身的擦肩而过,隐藏着多少个悲喜的故事。走过去,依然是云淡风轻。虽然你们有时不经意的注视仍然带给我莫名的压力,但我还是要向你们致意。你们的笑,也能带给我欢乐;你们的泪,也能传染我压抑;你们的善良平凡,依然能带给我最深的震撼。请你们一路走好,祝你们一生平安!
是风吗?请带走我的感谢。是雨吗?请捎去我的祝福。那些爱我的、恨我的、抑或是不曾相识的人们,我感谢你们,是你们让我成长、成熟。
也许生命是庞杂的,而生命中这些来来往往,却是我永远难以割舍的记忆。