拓展生命宽度的作文
生命长河中你错过了美丽的晚霞,可以看到流星的滑落;你错过了壮丽的日出,却可以看到惟美的日落;你错过了小树的成长,可以看到森林的壮观;你错过了曾经的岁月,现在还可以奋起直追,用你勤劳的双手,聪敏的大脑、拓宽今后生命的宽度
你曾经是否是一个躲在象牙塔里,受父母避护、受家人宠爱,而不愿下苦力学习,劳作的学生?是否情愿一直是一个不愿长大成人不愿受苦受累、不愿认真学习、不愿意独立自主,不愿意听从殷切教导的学生?那么,你错了,你总会有长大或成人的一天,总会有离开父母独自奋斗的一天,就从现在开始刻苦学习吧!不要再做无济于是的挣扎,活在社会你就必须去面对现实,衬现在年轻还有许多大好时光等着你们,努力拼搏,为自己加油,为今后自己的生命道路更宽广,努力学习。
你曾经是一个游手好闲,无恶不作,亦或整天宅在网吧里的无知少年?你是否已经无力去工作?你是否除了上网无别事可做?不,都不是,你现在正处于人生道路上最有精力、最有干劲的时候,为什么不去找份好的工作来做?为什么不为自己今后的人生有一个好的规划?今后的路是要靠自己走下去的,谁也帮不了你,何不从现在起,就努力拼搏呢?即便是一份收入微薄的工作,它至少证明你是一个积极进取的人,从最低层的工作做起,总有一天你会成功,为了自己今后生命道路更宽广些,不要再执迷不悟,不思进取了,活着的意义不就在于生命道路上的宽广畅通么?所以为了自已,努力进取。
你是否虽已到而立之年,但却仍然无所作为,无所成就?是否仍然是一个公司的小职员,是否仍在为其他人打工呢?不必灰心,至少你还在为自己坚持工作着,还在奋斗着,虽然现在仍没有大的成就,或许不久的将来,你就可以披荆斩棘,生命的光明大道就会向你通来,但是在此到来之前,你必须仍然坚持不懈地去拼搏,去努力奋进地创造,长期坚持积累下来的经验很可能是你成功中最重要的决定性因素,所以要持之以恒,我相信你生命的宽度定会得以拓宽的。
生命必然受到磨砺才会更加真实、有意义,唯有努力拼搏,才能拓展生命的宽度,为了自己今后的生命道路更加灿烂辉煌,所以现在就得奋进拼搏!