我曾在网上看到过,这样的一篇文章。文章的标题是这样:“不要和没有文化的女孩谈恋爱”。我看到这里有点诧异,我不明白有没有文化和恋爱有什么关系?以前的祖辈们,他们不是也没有文化,不也照样与他们的爱人相亲相爱一辈子吗?看到文章的标题我觉得这是个人素养问题,而并非的文化问题。
这是一个男生的告白:难道初中毕业的女孩果真和大学生不一样?思维模式不一样?还是农村人和城市人的思维方式不一样?真是百思不得其解。一天到晚催我和她结婚,说结婚之后好好对我云云。这样的话谁都会说,当我小孩呢还是拿我当白痴呢?最让人无法接受的是她说话极其不算话,承诺过的事情都经常反悔,还经常发誓,当然也是做不到。我就经常给她说你做不到的事情别给我承诺,你做不到我不会怪你但是你承诺了事情做不到就一定不要去承诺,那样太没诚信了。你说,如果两个人在一起连最起码的信任都没有了那在一起还有什么意思呢?交往了半年多,给我做出的承诺起码有50次没有做到,你说这样的女人我还能和她在一起吗?我以前曾对她说过,我说分手只说一次,一但我说出口那就真的分了。今天上午,我给她说了分手。做为有文化知识或没有文化的年轻人,你们是否该认真的反省反省。
看到这里您是否理解这个男生为什么说不要和没有文化的女生谈恋爱了吧。但是我觉得问题不出在文化低,而是双方都考虑自己,太自私。彼此没有考虑到对方的感受,假如能够多一点的沟通、多一份理解、多一份宽容。想想他们也不会走到今天这一步,把自己的恋情推向死亡。情人之间,夫妻之间相处最重要的是要学会宽容与信任,而不是一味的去埋怨和报怨。能够相爱能够生活在一起,这说明是你他们前世修来的,也说明他们是有缘的,因为有缘才能走到一起。我们在生活中经常能听到这样的话题:就是人与人之间的缘分,回答的人不同,但是答案却是那样的相似,其实,我不知道这是为什么?缘分是不是真的天注定?也只我们自己心理最清楚。他与她的相识是一种缘分?还是一种孽缘?也许因为的相识,他们的生活不在像以前那样平静与安宁,生活中充满了争吵与无奈。换句话说影响他们自己生活的不是别人,而正是他们自己,多心、猜忌是打乱他们的生活的因素之一,常常以不信任对方而引起的争吵,因为“爱”偿尽生活的痛楚,正是因为相爱却不断的在伤害对方。这种不信任使他们的恋情最后走向死亡的深渊。因为爱的深,所以恨的也深。生活有太多的坎坷只要我们认真的去对待,多一点信任、多一点谅解,在生活中我们是最幸福的最开心的!
有人说:“说谎是人的一种本能,至于是否诚信,关键在于那种谎言。因为俩个人在一起就要面对很多的困难,有句话说的好:夫妻本是同林鸟,大难来临各自飞。相爱本来就是很难的,也要好多的事要面对,不在像是一个人的时候,一切都是那样的随意,俩个人在一起就要相互扶持相互帮助。爱情这条道路是非常的艰辛,也是非常坎坷的。这是都是需要双方的理解和支持,而不你或者他的怨或是怨天尤人,这样只会增加双方的苦恼和误会,有爱就好好的把握,不要等错过了在来后悔。如果真的相爱就请多理解,多信任!祝天下所有,有情人终成眷属!