低碳生活作文
小朋友,你知道什么是低碳生活吗?告诉你吧,就是在平常生活中,要节约用水、用电、用燃气,不浪费生活用品。去年,在我们家也开始了低碳生活。
今年八月,天气很热,我都快闷死了,我说:“妈妈,天气这么热,你怎么不开空调呀!”妈妈说“客厅这么大,要开你把卧室的空调打开吧!”我在卧室把空调打开了,便写起作业了,不一会儿,作业就写完了。等我去了趟洗手间,刚从洗手间出来,我看见爸爸手一伸,把空调给关了,我忙跑过来对爸爸说,“你怎么把我的空调关了,我还想再读会书呢!”爸爸说“打开窗子,或许还有自然风。我们现在要学会节约用电呀!”
记得还有一次,我看见妈妈不用洗衣机,而是用手洗衣服。妈妈告诉,我这样既节约电又节约水,还锻炼了身体呢!在爸爸妈妈的影响下,我明白了低碳生活的真正含义,我下决心用我的实际行动过低碳生活,我还要影响身边的人,让大家都从一点一滴的小事做起,让低碳生活随处可见,让我们生活的家园更绿、更亮、更美。