低碳生活作文
我觉得低碳的生活方式就是在生活细节上注重节能降耗。普通的习惯和用具可能会污染我们周围的环境,造成一些不必要的损失。只要注意小地方的经济和消费,就会有不一样的低碳健康生活。
只要洗好了,我就会把水龙头拧的紧紧的,不让一滴水漏出来,但是我担心我爸妈爷爷能不能做好。但每次看到他们去卫生间洗手,把水龙头自然拧下来,我都很开心。希望“低碳家庭”能做得更好。
冰箱里有乱七八糟的东西。我妈说浪费电。我灵机一动:把过去堆的纸板捡起来,做成大小不一的盒子,各有分类,然后按照分类整理。过了一会儿,冰箱变得干净、漂亮、全新。这样,它不仅帮助了我们,而且节省了大量的电力。
任何东西都可能是温室效应的凶手。即使是很小的手机电池,插上插座也会散发出可怕的二氧化碳。只要电池充满电,就应该取出。我以为只有汽车尾气、煤炭燃烧才会排放二氧化碳,但我不想生活中到处带着微弱的“碳”,它正在入侵我们的生活和地球。
每当家里有一些广告纸的时候,我就会和妈妈一起折叠成纸箱,当吃饭的时候用来装骨头的盒子。当它们按顺序堆叠在一起时,就像高耸入云的宝塔。
种花是爷爷的爱好,家里盛产的竹子和牡丹一年四季都是绿油油的。爷爷总是把花放在阳光充足的地方。当你看着绿色,吮吸着绿色,你突然觉得心里凉凉的。空气好就一举两得。
这样好的家居环境,充满了创作的乐趣,减少了碳排放,养成了低碳、经济、环保的生活习惯。