我胆战心惊地上了床。不到一会儿,就熟睡起来了……第二天一早,我不由自主地醒了过来,立即穿上衣服,洗脸、刷牙。但当我走到电子钟前面时,我愣住了!哎呀!离世界末日不远了!我让妈妈去送我上学,结果,到了楼下一看,原来停在下面的电动车、摩托车,都换成了一种新型的交通工具—惯性自行车!这种车既省力,速度又快,不到10分钟,我就到了学校。
我一进校门,发现学校有了翻天覆地的改变!门口有好几块太阳能电池板,楼顶上也有。我到了班上,灯是关的!我问同学,不是用太阳能发电吗?为什么还这么节约啊?同学连忙伸出手指来回摇着,说:“不,不!学校里的老师和校长的办公室电脑,还有各种电器和开水房,都要用电的!”课间,我来到后操场,看到这里还有风力发电呢!
我觉得这样做确实很环保,心里很高兴。放学后,我去乘坐公交车,看到车顶上全是太阳能电池板。原来这些车也已改用太阳能了!今天的马路上,不再堵车,不再听见“嘟嘟”的鸣笛声,这真是太好了!
回到家中,借着阳光,我写起作业。我小心翼翼地把语文、数学、英语书等拿出来,抄词、抄句子、复习……知道我为什么要这么小心吗?因为这书将来是要传给下一个年级的小弟弟和小妹妹的呢!瞧!这有多环保啊!天渐渐地黑了,我开了灯,爸爸告诉我,这儿用的电能都是风能发电和太阳能提供的了。这些正在使用的电还可以产生余电,把水变烫供我们洗澡时用呢!
晚上,我们不看电视,等着邻居家传来公用的新闻报纸,这样,我们既省钱订报纸,又节省了纸张和资源。我们看完报纸后,就再传给下一个邻居。做完这些后,我们早早地就睡觉了。这样,既有益于身体健康,又不用怕第二天晚起而用闹钟。
“叮铃铃铃……”怎么闹钟又响啦?我揉了揉眼睛,从床上坐了起来。噢,原来那只是一个梦而已啊!我长长地舒了一口气。但这个梦却告诉我们,要像梦中那样环保的生活的话,就不会有电影中的那些可怕的场面出现了啊……