低碳生活作文
现在,社会上掀起一股“低碳生活”潮流。看,老板正大力向员工推行“低碳生活”,领导正要求着
各有关部门做“低碳”工作……学校里,更是疯狂……师们用心给学生讲“低碳思想”,倡导学生们过“低碳生活”,让学生们每天时时刻刻都有“低碳意识”,“高碳学生”们为此苦不堪言。而我,也是其中之一……
〈一〉教室里的“低碳生活”
“呼,好冷啊!”我急速冲进温暖的教室,挫这被冻紫的双手。我随意地环顾教室周围,突然,我的目光停在一个小黄点——这可不是普通的小黄点呦,它可是在饮水机的一个小黄点呢﹗接着,我以迅雷不及掩耳之势从座位上拿起桌上的水杯奔到饮水机前,正准备接那热腾腾的开水时,却发现水杯里还余留着一些水。不经大脑思考,我正想将水倒在地上(反正也不是很多,倒在地上踩两脚就没踪影了。)一个同学却走过来夺走我的杯子,我留下我一个正准备倒水的姿势。还没等我反应过来,她便大声对我说:“低碳生活!这么‘多’水怎么能浪费呢?大家说是不是啊?”她将目光投向坐着的同学们,接着,同学们都使劲点头。我以为抢回水杯就完事了,谁知,她竟然还吼着:“要为地球主持公道,要惩罚这个‘罪大恶极’的犯人才行!”于是,全班都跟着起哄,吵着闹着要给我惩罚。吵了好一会,那个同学遍郑重其事地走到讲台前,“宣判”道:“由于这位同学没有‘低碳意识’,破坏了我们的‘低碳生活’,还差点伤害到了我们的地球母亲,经同学们的讨论,一致决定惩罚这位同学一天不得喝水,以此节约我们的水资源!希望大家能引以为戒,不要再现这种‘低级错误’了。”呜呜呜……我亲爱的嘴巴,祝你好运。
(二)寝室里的“低碳生活”
“哗哗哗……”,只要一到晚上,我们的寝室就变得热闹非凡,可用“车水马龙”来形容了。因为我很不愿意去挤着洗漱,所以我总是最后一个去洗手间的。“终于没人了,走,去洗脚了!”我慢步走到水龙头前,习惯性地先将水龙头打开,再慢慢地拿盆去接。可这时,那“哗哗哗”的流水声突然消失了,我一看,是我一个室友正一脸“奸笑”地看着我,并喊着:“呵,同志,‘低碳生活’哟!你看,你浪费了多少水啊,你浪费的水可能是我一天的用水量呢!哼,不管你怎么样,你今天必须有个交代!”啊,怎么寝室里也实行这一套啊,等等,先解决眼前这个“危机”再说吧!我想了一会儿,便笑着对正在气头上的室友说:“这样吧,我今晚不看书,就不使用电筒,节省电嘛!”但我看到她那张不满的脸后,又补充了一句:“那今晚的垃圾归我去倒,那我也不吃零食了,我也不喝水了,行吧?”我歇了一口气后,看着她那张“奸笑”的脸,我无奈地笑了笑。
(三)家庭里的“低碳生活”
要说我们家里,用水也不是很浪费,但是我爷爷总是觉得我们用了很多水,我们一用水他便目不转睛地盯着我们,似乎是生拍丢了他的“宝贝”一样。所以,我们家里的人在爷爷的监督下过着“低碳生活”……
吃完晚饭后,我收拾好碗筷走进厨房,放下碗筷后,立马就将热水锅插上电源,然后渗了一大半锅水。此时,爷爷不知道多久出现在我的身后,看了一眼热水锅后,说道:“怎么渗这么多水,洗个碗也要这么多水,给我倒进盆里一些!快点!”我从他的眼里看出了斩钉截铁和不容人否决的态度后,只好乖乖将水倒出一些。过了一会,爷爷又来用手试了试水的温度,并对我说:“水已经够热了,快把插头取掉!”又是一句命令的话,我过去也用手试了一下温度,却立马将手缩回——这水的温度还不及我的手的温度呢!但我还是将插头取掉,开始洗起碗来。“寒冷的冬天,我独自一人洗碗,那冰冷刺骨的水啊,让我好难受……”我不禁唱出自编的《洗碗歌》。
虽然,为“低碳生活”我受了同学们的惩罚,受了爷爷的训斥,但是,我也同样为“低碳生活”作了贡献,不是吗?小小低碳生活,我们人人都应该办到,好好保护我们这一片湛蓝的天空吧,共同拥有美好的明天!