低碳生活作文
节能低碳是指消耗能源的减少,从而减低二氧化碳的消耗,我们应进取提倡“节能低碳,绿色发展,”从节水,节电,节油做起,它能够帮忙我们将”节能低碳变为现实。
随着现代科技日新月异,人们享受着科技带来的欢乐。蓦然回首,却发现身后已是无穷无尽的污染,工业化推进与城市化就迅速把人类的生活推上高碳,地球被折磨得遍体鳞伤,人们毫无节制地滥用资源、滥砍乱伐,使世界面临前所未有的危机,严重影响了人类生存,举目四顾,好些地方,青山不再青,绿水不再绿,河里流着臭水,山上倒满垃圾……经济、社会的发展,难道要毁灭人类赖以生存的大自然做代价
节能低碳渗透在生活的方方面面,自从我加入了环保小卫士,其实,我觉得低碳并不神秘,它就在我们身边。只要平时习惯稍微注意一点,每个人都能够做到“低碳”。我们能够用洗脸水、淘米水浇花、冲马桶,将它二次利用。
以前,我很怕黑,睡觉前都会开着一盏夜灯,一向到天亮。而此刻,我明白了:少开一盏灯、随手关灯、随手关掉一切能够切断电源的电器设备,都能节俭电。如果每个家庭省一度电,全市一天就能节俭十多万度电,这就意味着能节俭煤四十多吨,节俭水四百多吨。
一次,我和妈妈要去逛超市。出门时,妈妈对我说:“一会儿到超市车停哪儿”我连忙说:“浑浊的尾气使得城市更不清新,会排出很多二氧化碳,努力降低出行中的能耗、污染。”妈妈听了我的话,陪我走到了超市。这样既节能低碳了,又锻炼了身体,真是一举两得。
经过了那么多天,妈妈也把她对节能低碳的想法告诉了我:“低碳生活就是可是分追求物质,在当今社会浮躁的社会中,节能低碳还能带来心灵上的宁静呢!”
地球需要我们共同爱护,要从小做起,从此刻做起,从点滴小事做起,相信在我们的努力下,总有一天,我们头顶的天空湛蓝如镜,我们脚下的大地绿草如茵,我们身边的湖水清澈透明,我们的家园鸟语花香,泉水叮咚。让地球重现光彩!