低碳生活作文
现在经常听许多地方都在宣传倡导低碳生活,我渐渐的有些懂了。地球是我们的家园,我们应该保护它,不要污染它,要想保护我们生活的家园,那就要做到低碳生活。
低碳生活只是一种态度,而不是能力,我们应该从节电、节水、节油、节气这种小事做起。低碳生活是我们要建立的“绿色生活方式”,只要我们去行动,就可以接近低碳生活,甚至可以达到更高的标准。
大家都知道水是生命之源,生活中我们离不开水做饭,洗衣服等等都需要水。以前我总以为水是用不完的,你看只要水龙头一开,水就哗哗的流出来,源源不断阿!可是一次突然停水了,家里有没有存水,这下没法做饭了,妈妈只好去商店买来矿泉水和面包对付了一顿,晚上睡觉前也不能洗脸洗脚了。这样就上床睡觉还觉得有点别扭。后来,我又在电视里看到我国西部地区总是闹旱灾,常年无雨,庄稼都要枯死了,他们的生活用水都受到限制。这下我才知道水的珍贵了。从此,我用水再也不把水龙头开大了,而且洗完后马上把水龙头拧紧,不能让一滴水逃出来浪费掉,而且和还督促全家节约用水,告诉妈妈淘米水可以浇花,洗完脸的水还可以洗脚,之后还可以冲厕所,生活用水可以循环使用,多好啊!
爸爸妈妈都很孝顺老人,每次去爷爷奶奶家都开着车买很多好吃的,塞得冰箱里满满的,这样既浪费电,食物又不新鲜。于是我和爸妈商量,以后我们再去别一次买太多东西,把原来的一周一次改为一周两次或者三次,每次就可以少买一些东西了,这样就不用再往冰箱里塞了,既节省了电源,爷爷奶奶也可以总吃新鲜的东西了。而且也不要开车去,改为骑自行车了,既减少了汽车排污,又能锻炼身体。真是一举两得,何乐而不为呢!
其实我们要做的还很多很多,关一个电源,少用点洗衣粉,等等。衣食住行低碳生活无处不在。环保是很重要的,我希望将来会有更多的人去保护环境,加入到低碳生活中去,让地球恢复到原来的美貌,让人类生活的环境变得更加美丽!