遇上碎片化的生活作文
现在一般成年人的日常生活是这样的:清晨,被手机闹醒,收拾完后,出门上班,挤地铁时,甚至不扶扶手,一心只知道看手机,关心一下天下大事,上班时,偶尔开个小差,到网上与朋友聊天,下班后,没什么重要的事情,就继续在家看电视,打游戏,逛淘宝最后困到不行,只得洗洗睡。
再看我身边,像我爸,早起第一个念想就是看手机!看手机!看手机!吃好饭也是坐在电视机前一边看电视、一边刷朋友圈。我也是一样,每次去老师家练琴或者画图路上,我在车上都是默默地看手机或者玩iPad,打打游戏、看看片子
因为电子产品,大家都很少见面了,只需打一个视频聊天过去就可以看到彼此。作为一个刚小学毕业的学生来讲,见不到同学们了,不能面对面聊天,但我们可以通过这些现代化的通讯设备经常跟以前的同学们保持联系,是很方便。
但就是因为我们现在太依赖电子产品,成为了一个低头族,渐渐遗忘了怎样用手洗衣,怎样用手翻书,怎样安全地走路,怎样约朋友出来聊天我认为,大家可以更加有效地利用这些碎片化的时间,比如利用这些时间与他人交谈,约人一起户外运动,而不是在网络上交谈,要多聚聚,友谊才能更加深啊!那些空余的时间也可以利用在学习上,比如去学校的路上,去画画、弹琴的途中,乘公交车、地铁、巴士、汽车时,我们用来背诵课文、单词,而不是做低头族,沉迷于手机,ipad等等。
现代化的社会让我们的生活更加便利,但我们也要学会有效利用一些碎片化的时间汲取知识、了解新闻,这样才能更好地享受现代化的生活,然后提高自己。