遇上碎片化的生活作文
在信息爆炸的今天,我们的生活被分裂成无数成千上万的碎片。犹如万花筒中五颜六色的玻璃彩片一般,在时间这只大手的晃动下,变幻出了千变万化和绚丽多彩的图案,让我们的生活变得奇妙而有趣。
每天放学时,我都会搭乘地铁回家。地铁走道旁的墙上,地铁的车身上,还有车内的屏幕上都会出现不同的广告。诱人的草莓向我眨眼,邀请我品尝最新口味的酸奶;明星微笑着拿着最新型的电子产品;还有最新的商场开业消息这些广告如一片片的拼图,默默地潜入人们的脑海,悄悄地重新拼凑着人们的生活。
时间流动,生活的碎片化让我们的未来变得更加不可预测,我期待着用我的双手拼出不一样的未来。