遇上碎片化的生活作文
如今,我们的生活已和互联网密不可分购物、阅读、社交通过互联网都能轻松完成。它让我们变得更加轻松,更有效地节省时间,却又让我们的生活变得碎片化,而这样的生活正在日复一日地影响着我们的认知。
科技依旧在改变世界。我曾在一篇文章中看见这样一句话,作者曾写到:“流动的现代性世界,是由即刻淘汰的事物拼凑整合的世界。”而对于这句话我是这样理解的,作者所提到的“流动”直观地描写出了现代生活不断迎接新事物淘汰旧事物优胜劣汰的社会规则。这句话深刻地描写出现代生活中碎片般的世界。即使,我们的各方面正在被网络变的碎片化,人们却依旧乐此不疲,合理利用互联网,才是打开新世界大门的正确姿势。