遇上碎片化的生活作文
由于现代科技的发达,我们的生活中出现了许多高科技的产品,例如:手机,电脑,VR眼镜它们使我们的生活变得越来越美好。但与此同时,他们也把我们生活碎片化了。
一天的时间总是短暂的,在这一天中我们往往会计划一些事情让我们的生活变得丰富起来,但也就是因为那些电子产品让我们分了心。
每当我认真写作业的时候,我的手机总是时不时的发出响声,总会是那些无关紧要的消息影响着我,而我自己也总是忍不住的去看一眼,看看是不是家人发来的短消息,就是因为这样是不是的去看一眼手机,让我原本能一个小时做完的作业,偏偏又延迟了半个小时。
再比如说,我原本打算在半个小时内把需要背诵的单词、古诗古文给背掉,但偏偏有时就在我背古文的时候,突然有一个陌生电话打进来,我不得不放下我是手中需要背诵的古文去接电话,然后每当我接完电话,想去背诵的时候,我就把刚刚已经背会的古文又忘记了,就是因为这样碎片化的生活,让我们原本的生活效率变得越来越低,总会一些无关紧要的事情和电话来分散我们的注意力,使我们的生活变得零零散散。
除了这些,碎片化的购物十分让人烦恼。比如说我们想去超市购物时,首先应该先列一个购物清单来保证我们想要买的东西都能买全。可偏偏就是这碎片化的购物让我们变的不愿意去列这样的一个购物清单。
现在的我们去超市购物,就直接看到什么需要的就买什么或者说看到自己喜欢的就立马给买下。根本不会考虑到自己需不需要,等我们购物完之后,才发现自己原本还需要的东西都没有买,这样不得不使我们再去趟超市购物,让我们本来可以一次性所购物完的物品,分散成了许多次。
现在我们的生活被分散成一块块的碎片,它使我们的生活效率变低,它也使我们原本一次性所能做完的事情而分散许多多次去做,这样子的生活没有任何好处,我们应该去改变我们现在的生活,让我们的生活不再变成碎片,还是变得完整起来!