遇上碎片化的生活作文
在移动互联网大为发展的今天,我们的生活逐渐都被碎片化了碎片化的时间,碎片化的阅读,碎片化的购物,碎片化的社交碎片化的生活无时无刻不在影响着我们的心态与认知。
等车,坐在车上,课间休息等都是碎片化的时间,于是人们就会利用这些时间做些事情:阅读,不管是电子的还是纸的。不过,碎片化的时间的特性就是无处不在而每个都很短,因此,我们无法用碎片化的时间阅读长篇文章,否则等看完全篇后可能已经忘记开头了。
有时,我玩好电脑,去洗澡时外婆就会上网看包,而我洗完澡再接着玩电脑;或是我玩电脑休息时去一次文具店这就是碎片化的购物。
我最喜欢用手机看视频,往往做完一项作业时去看看,但我有时沉迷于其中,一不小心就看了很久。虽然我偶尔会看到一些有价值的东西,但更多时间是被浪费掉的。
因此,有人说它不好,但我认为,凡事皆有好坏,比如有些人有碎片化的时间学习:有一天我在上学路上,看见一个同学坐在电瓶车后面读英语。这就是合理利用碎片化时间。
所以遇见碎片化的生活并不一定是坏事,关键要看怎么用。