遇上碎片化的生活作文
这是最好的时代,好在信息联通如此之快,世界联系越来越紧密。这也是最坏的时代,坏在我们的生活被切得支离破碎,就像从碎纸机中出来的一份文件一样,内容虽然完整,但是每段都似乎毫无意义。我们究竟怎么了?
然而,这绝对不是生活的倒退。我们只是有些迷茫罢了。既然我们不可能回到没有信息的时代,就好像无法停止使用电一样,我们应该学会如何适应这个时代,而其中最重要的一点,就是不要让碎片化的生活支配了我们。
我们需要为我们的生活列好计划。在时间整片化的古代社会,由于并没有那么多选择,也就没有那么多犹豫。列好计划,按照计划进行一天的生活就能帮我们省下为选择所花的零碎时间。
我们需要界定我们学习工作与放松的界限。学习和工作需要专心致志,心无旁骛。清晰界定学习工作与放松的时间能保证高效与专注。记住诸葛先生的一句话:“非淡泊无以明志,非宁静无以致远”。
我们需要学会放弃。只有学会舍弃那些不重要的,真正有价值的信息才能被我们发现到。
我们被迫生活在了这样一个有着碎片化生活的时代。我想:我们的祖国一定会继续加快发展,我们也必须做好万全的准备,迎接这个最好也是最坏的年代。