遇上碎片化的生活作文
时间总是过的很快,同学们有不计其数的作业,但做这些事的时候总会在某个不经意间被电话、短信或家长等打断,让我们不得不去做另一件事,使得我们的生活越来越被碎片化。
在家中正做着一道数学应用题,当我刚想下笔开始作答,突然“叮铃铃”电话铃声响起。我拿起电话:“喂!”,电话那头立马响起标准化的声音:“您好,您有一个快递未被签收,请回拨”,一听到这个很多次的来电,脑海里浮现出爸爸曾经说过的类似诈骗信息,我就及时的挂断了电话。提起笔,继续回到做题上,但经这小插曲,又得重新思索起来
题目在我手中一道道的完美做出,心情十分愉悦。“咚咚咚,咚咚咚”,不合时宜的敲门声来了。外婆打开门,手里端着满满的一盆水果,和蔼的说:“小乐,吃点水果吧!”我看着切好的火龙果,那晶莹洁白的果肉,真让我欢喜的不得了。“外婆,你先拿走,我等会再吃!”我把外婆推出了房间,顺手关上了门。可是这么一来,我正高速运转中的解题思路硬生生的戛然而止
这样碎片化的场景,穿插在每一阶段的学习生活中,已经成为生活的重要组成部分。再比如说用iPad在线学习英语,做数学测试等等。虽然在我们的生活中处处被手机或互联网充斥,但其强大的万物互联性,仍让我们热此不疲。