生活的绳索作文
不是每一段人生都是一路畅通,不是每个人的生活都充满阳光。生活中,无形的绳索环绕在我们周蕙,或束缚,或动力。
生活中,有的绳索令我们颓败;有的绳索令我们更加奋力前行;有的绳索……
哪怕绳索束缚了我们的双手,用脚也要奏出最动人的乐章。我还能记得那无臂钢琴家—刘伟。生活束缚了他的双手,令他无法用手给我们演奏那欢快的曲调,但梦想仍在,挣脱束缚,突破想象,用脚也要给人们奏响最美妙动人的乐章。他张明着自己,也带给无数人以希望,让更多背着生命的绳索的人带着自信起航。
哪怕余生只能用绳索支撑双膀,我也会毫不犹豫的伸出自己的臂膀,给别人一个希望,换自己一生良安。那是一条生命,一束蓬勃的光。吴菊萍妈妈接住的仅仅是一个幼童么?它是用生命的代价去赌博,她的身旁闪烁着的是母性的光芒。现下的社会风气十分败坏,早婚早孕、丢弃亲子的事随处可见。难道吴菊萍妈妈尚能做到的“人不独亲其亲,不独子其子”,而受过新时代教育的我们连最基本的亲子都可以舍弃了么?就是这个时候,吴菊萍妈妈站出来的事例,让多少人看到了母性的光辉。生活的绳索尽管束缚着我们,但我们就要这样颓败的认输了么?答案是不。我们要更加奋力前行,散发自己人性的光辉。
哪怕绳索再怎样沉重,我也要迈上这舞台,证明我自己!“农民”的身份让多少人自卑,又让多少人尊敬。一位连普通话都说不好的普通农民,却挣脱肩上的绳索,勇敢地站在舞台,用歌声征服了我们,这就是我们的大衣哥——朱之文。善良朴实的大衣哥,凭一份执念,闯一片天空。生活的绳索有多么沉重,液压不夸我们的梦。我们不能挣脱这生活的枷锁,倒不如带着生活的绳索,分离的勇敢向前迈。
生活是一把无情刻刀,改变了多少人的摸样;生活是一根沉重的绳,束缚着我们的行动,却束缚不了我们的梦。
生活的绳索鞭挞着我们,令我们一步一步向前走去,想更崭新的时代走去,朝我们的梦一点点迈进。
只要我们还有理想,还有梦。生活的绳索又算得了什么,不过使我们成功路上的一点小挫折。不要被生活的绳索压垮,要坚信:我们还有一个梦!