让生活更美好作文
如果你问我:“什么让生活更美好?”我会毫不犹豫地回答你:“书法让生活更美好。”因为书法不但可以让我的字变好看,而且可以锻炼我的韧性,让我无论做什么事儿都更有耐心。
在练书法之前,妈妈总是嫌我的字写得歪歪扭扭,横七竖八,也常说我的字是“无骨字体”。每每这时,哥哥就会在一旁打趣:“嘿嘿,你这不仅是无骨,还是林黛玉体,可真是弱不禁风啊!”不只是在家里如此,在学校也会有人说我的字软弱无力,信笔涂鸦。于是,我下定决心苦练书法。
在书法班,老师教我横要写平,落笔时要“顿”一下,最后收笔时要向下压,然后回锋缓慢运笔就能写漂亮了。至于竖嘛!同样落笔也要“顿”一下,然后直直地往下写,最后出尖就好了,如果不小心运笔偏左也没关系,顺着方向朝右向下压,这就是“垂露竖”。老师不仅教我写字的方法,还教我要耐心,握笔要规范,在一次又一次的静心练习中,我的字逐渐进步,越写越好。
练过书法后,众人对我写的字与以前的评价截然不同了。现在妈妈总说她的字没我好,爸爸也总让我帮他写公司的文件,教室板报的字也是我写的,就连老师也经常夸我写的字苍劲有力,秀气中透露着潇洒。
书法伴我成长,让我收获赞赏,变得自信,是书法让我的生活越来越好。