让生活更美好作文
爱,是永恒的话题,无论时光如何流转,它都以独特的方试陪伴着我们,让我们的生活更加美好………
——题记
我总是感叹现实的苍白,在这钢筋水泥筑起的世界,爱,好像快要销声匿迹了。于是,我心怀忧虑一路寻找。其实,世界并不缺少爱,只是常被我们忽视。
在学校里,父母总会依托老师,让老师在我们的生活中多多指教。这天,我正在上着英语课,老师忽然间把我叫了出去,还让我去找我弟,当时我迷茫了!我把弟弟叫到老师身边,老师就带我们出去,说是按照母亲大人所托带我们去拿东西。在路上,老师生怕会错过时间,便带我们一路小跑。这就是爱——老师的慈爱!
在家中,我们是父母眼中的宝,他们把我们看作永远长不大的小精灵,宠着我们,对我们是那又宠又恨!那宠体现在哪呢?休现在当你哭泣时母亲递给你一颗糖的;在你被批评时母亲对你的一句安慰;在你摔倒时扶起你的母亲!那恨又体现在哪呢?是你做错事时父亲的严厉;是你在没考好试时父亲的批评,是你在学自行车时,多次摔倒后还学不会时的那句嘀咕,但事后父亲总会给你纠正;为你辅导作业;为你而改变态度!这就是爱——母爱与父爱!
在医院,白衣天使们总会安扶我们,让我们不要太紧张,让我们放松心情后还给我们扎针,扎完后又给我们吃糖…这就是爱——天使对我们的关爱!
可想而知,爱无处不在,它总以最独特的方式存在。在这钢筋水泥筑成的世界,不会缺少爱。爱,让世界充满温暖,爱使生活变的更美好!