让生活更美好作文
她,回眸一笑,全世界的花仿佛都为她开放,那么温柔,那么甜蜜,那么耀眼。
一个极为平常的清晨,她照常早早地来到校园,默默拿出一沓作业本,开始批作业。仔细看去,她一眼不眨地批作业,她的双鬓有些斑驳,不经意间,眼角细小的皱纹冒了出来。
上课铃一响,她夹着英语书,缓缓走上讲台。她心情甚好,目光透过薄薄的镜片,温柔地看着我们,嘴角微微上扬。
我最喜欢上她的课,不是因为别的,而是陶醉于她的微笑。这微笑让我感到阳光般的温暖,一切事物都显得那么美好。
她顿了顿,用温柔的嗓音对大家讲:“拿出默写本,开始默写。”这时大家都料到了什么,我情不自禁地笑了起来。
“第一个吃午饭地时间到了两种形态,第二个”我胸有成竹,笔走如飞,看着大家都坐姿端正,字迹清秀或豪放,她的嘴角再一次上扬。
“变得有风且多云。”这时,我愣了愣,十分惊讶。“变得”这个词我一直忽略着,只是模模糊糊地记者:“跟because有点相似”这是她教我们的口诀。
此时,半信半疑又带着些许焦虑的我不由自主地歪着脑袋,在脑海思索半天,都无法确定答案。
突然,我抬起头,凝视黑板静静沉思。她的目光正好与我的目光相碰,隔着薄薄的镜片,仍然挡不住她那温情四溢的眼。
她笑了笑,微笑里透着对我的赞许信任,就像太阳般直射我心田,我心中的雾霾渐渐消散了,我豁然开朗:“和because差不多,把ause换成ome。”
我嘴角洋溢微笑,虽然很淡,但足以表达我内心喜悦,我继续奋笔疾书。
我完美地完成了默写。
感谢她的微笑,我也会传递微笑,让每个人觉得:“微笑,的确会让生活更美好。”