让生活更美好作文
有人说科技可以让生活更美好;有人说,关心能让生活更美好;还有人说,宽容可以让生活更美好;但是我说读书可以让生活更美好。
我小的时候不爱看书,只是喜欢去小区和朋友打架。当时觉得和朋友一起玩最有意思。
初三暑假,有一件事改变了我对书的思考。
因为我妈当时很忙,没时间带我,只好送我去乡下外婆家。奶奶家,没有电脑,没有电视,好无聊!怎么办?突然,一个和我差不多高的人走了进来。原来是我的好朋友!她和我一样,因为妈妈忙,没时间照顾,被送到农村。我们又可以一起玩了!
然而没过几天,意想不到的事情发生了,她工作完了,妈妈就把她带走了。临走前,她拿着一本书对我说:“我要回家了,我给你带个新朋友。我知道你不喜欢,但这不是一本枯萎的书。你看了会觉得很有意思!”然后她回家了。半信半疑地想:这本书真的有朋友说的那么有趣吗?
我拿起书,低声读了起来。果然真的如朋友说的那么有趣。从那一刻起,书引起了我的兴趣。我也成了班上的积极分子,同学们都羡慕我!
读书可以让生活更美好!