“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”这句歌词是《大美人间》中的一句重点,也是一件事,才会让我明白这个道理。
那是一个炎热的下午,我和姐姐一起去上补习班。路上,我看见了一位年过花甲的老奶奶身上穿着一件满是补丁的衬衣,一头如雪一般的头发,正在一家餐厅门口前乞讨。
回家的路上,天空好像跟我有仇,竟然下起了雨。我和姐姐只得在离我们最近的餐厅吃点东西,顺便等雨小了再走,我的目光开始到门口的地上。我定睛一看,乱乱的头发,一身破旧的衣服……
是那个老奶奶!他身上都打湿了,正在墙角瑟瑟发抖,我们正准备走过去给她一杯热饮,可还没等我过去,一个服务生走过去用凶巴巴的眼神说:“你在这里干什么呀?平时在我们店门口也就算了,还到我们店里面?你以为你是谁啊,我看着都恶心了,出去!”
这时,我看到有一位姐姐走了过去,对那个服务员说了什么,只见他的态度马上转变了,去扶那位老奶奶坐好,我去问了别人,才知道那是他们的老板!
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”我懂得了这句话的道理。