我喜爱音乐,就像蜜蜂喜爱花朵,小鸟喜爱天空一样。一首美好的音乐仿佛就是天籁之音,能够使人心情愉悦,心旷神怡,也能使人精神抖擞,催人奋进。
在我很小的时候,妈妈就喜欢让我听音乐,那时候的音乐更多的都是一些经典儿歌。那种熏陶伴随着我的童年,直到现在依然保留在我的记忆中。每当那种情景再现于脑海,我的心里仍然会泛起层层涟漪。嗯,那是一种美妙的感觉!
每当我们去旅行的时候,爸爸总喜欢放上几首音乐,有歌曲、有戏曲、甚至还有钢琴曲。尤其是当我们行驶在那种幽深的山间小路时,音乐带给我们的节奏感是抑扬顿挫、丰富多彩的,总能把整个路途装扮得多姿多彩,平添出几分韵味。嗯,那是一种奇妙的感觉!
每天早晨到了该起床的时候,我家附近的军分区总会用大喇叭吹响号角,有时候还会放上几首军乐。那些军乐总能令人精神焕发,鼓起勇气去面对崭新的一天。一天之际在于晨,被军乐唤醒的早晨总是充满了希望和正能量。嗯,那是一种奇特的感觉!
我喜爱音乐,这种喜爱是与生俱来的,也必将会贯穿一生。愿我们每个人的生活中都有美好的音乐相伴,就像晴空之下无处不在的阳光一样。听啊!这是从哪里传来的歌声?如此动听,如此悠扬……