礼物可以是精神上的馈赠,也可以是实在的礼物。前几天我妈妈过生日,我的弟弟就送给了我妈妈一件很特别的礼物。
我是一个五音不全的人,但我弟弟唱歌很好听。妈妈生日的事,全家就数我弟弟不知道,直到当天傍晚才告诉他。这个时候,礼物也来不及准备了,突然,弟弟好像想到了什么,对我笑嘻嘻地说:“姐姐,我想到送妈妈什么了。”
“是什么?”我很好奇。
“不告诉你!”弟弟故作神秘地说,“到时候你就知道了。”
到了晚上,我们把蛋糕拿出来,给妈妈过生日。弟弟急忙跑到妈妈跟前,微笑着说:“妈妈,祝你生日快乐。我要唱首生日歌给你作生日礼物。”话音刚落,妈妈就与奶奶互看一眼,笑得合不拢嘴。
“祝你生日快乐……”我们一家人坐在餐桌旁,伴随着美妙的歌声,拍着手,吃着香甜的蛋糕,每个人的脸上都洋溢着笑容。我,从来没感觉到生日歌这么好听过。
弟弟的生日礼物,看似只是一首简短的生日歌,但其实真正送给妈妈的,却是一份发自内心的爱意。