歌声让生活更美好作文
歌声,在我迷失方向时给我指引方向;歌声,在我口干舌燥时给我解渴;歌声,在我心灰意冷时给予我温暖……
那是一个伸手不见五指的黑夜,妈妈临时有事,让我一个人走夜路回家。大地已经沉睡了,微风轻轻地吹着,偶尔传来一两声狗的吠叫,时不时可以听到风吹动树叶发出的沙沙声,我十分寒冷,在风中瑟瑟发抖着,脖子使劲往里缩,手缩进袖子里。街道上冷冷清清的,一个人也没有,我拖着沉重的身躯,一点一点地向前挪动。就在这恐惧的时刻,远处传来的歌声却迅速转移了我的注意力,哦!竟然是我最爱听的歌——韩红演唱的《梨花又开放》。
“忘不了,故乡,年年梨花放,染白了,山岗,我的小村庄,妈妈坐在梨树下,纺车……”听着熟悉的旋律,熟悉的歌词,我不由得停下了脚步,如痴如醉地欣赏了起来,韩红的嗓音优雅而典致,歌词体现了她对故乡的思念,我陶醉于其中,忍不住跟着哼唱,还随着音乐的节奏打节拍,轻轻地摇着头。一曲终了,我久久站在那里,不能自拔,而先前的那些恐惧全部烟消云散。
这时,我突然发现,旁边的景物是那样恬静,雅致,那虫鸣,鸟叫仿佛都在唱着歌。
很多人都认为歌曲只是人类的附属品,可有可无,而我却认为歌曲是生活的调味品,不能缺少。歌声,让生活更美好!