谈起校园里的歌声,我第一个想到的,是老边——我的隔桌。他那戏剧性的唇线,一闭一合总是让人开怀大笑,两眼微微往上翘,脸上的肌肉时而绷紧,手常常在半空中挥来挥去肢体语言极为丰富,浮夸的动作,自然也就成就了他浮夸的歌声。
“不要问我从哪里来,我的故乡在远方”下课铃一响,老边就向我的方向跑来,我受到了惊吓,后退了好几步,只见他两眼翘着,魔性的笑了几声,便用手掌向我伸来,我啊了一声,橄榄树的声音从他的嘴里发出来,完全不在调上!每个字像是加了十八道加工,左摇右晃的从嘴里跑出来,原本沉重的歌声突然喜剧感倍增。我就这么没有准备的当了一次无辜的“受害者”
老边这个人不止会喜剧,抒情的歌也是掌握的一流,虽然动作一样夸张。唱的时候,每一句歌词都颤抖着,电音般磁性的声音传出来,让人心生感慨。
“说着不会掉的眼泪,现在沸腾着我的双眼”在一次元旦狂欢时,老边上去唱了一首情歌,没有上次的那种大笑,只有因为紧张而紧绷的脸,滑稽极了!我们心里都为他加油,这样的老边,最帅!
初中两年了,他的歌声,让我颤抖,让我快乐,让我大笑连篇。要说校园歌声,非他莫属!
朋友一生一起走,一句话,一辈子,一生情,一杯酒。