科学与生活作文
生活中处处有科学,只要细心观察,科学就能够帮忙你做很多事!万一有一天你走了很多路脚很累了,你只要把一盆凉的水放在地上,泡一下脚,脚立刻就不会再累,且十分得舒服!
大人要在厨房里做饭,一不细心手被烫到了,这不用怕,因为有两种方法来让手变好。第一种是用冰,先用冰块敷一下手,之后再用冷水洗,当看到手已经不红了那就好了。第二方法是用牙膏洗,先用牙膏挤到伤口处,再用手擦一下,并用一杯水冲洗,再后擦干,这样手就不会再红烫了。
如果有一些朋友坐汽车时会晕车,那也十分简单,可是需要随身带一样东西——桔子皮。当他感觉到要吐的时侯,就拿出随身带的桔子皮放到鼻子前,闻上几分钟身体立刻就会舒服起来。当很舒服了的时候就不需要再闻了,可是要记住不要浪费哦!这浪费指的是用玩一次就立刻扔掉。这样对环境不好,也不讲求“绿色”。用了一次之后,如果还会感到不适,那能够再一次使用,这会和之前的效果是一样的,也是十分环保的哦!
生活中处处都有科学,还有很多的秘密还等着你去发现呢!