笑对生活作文
在一间小屋里,一个男孩闷在里头打游戏。外面阳光明媚,小屋里却十分阴暗。
“叮铃”一声,门开了,男孩的母亲下班回家了。“儿子,你应该开一下窗户。”妈妈说着,拉开了窗帘。刺眼的阳光照射进来。男孩没有理会,继续打游戏。“我给你带了礼物。”妈妈将纸箱放在桌子上,男孩仍在打游戏。妈妈叹了口气,去厨房做饭了。
过了一会儿,男孩玩累了,他拆开了纸箱,惊喜地发现里面有一只小狗。他开心地抱起小狗,但突然厌烦地扔掉了它。原来小狗少了一条腿。
小狗从地上爬起来,丝毫没有伤心。它好奇地看着这个世界。而男孩又拿起了游戏机。它从箱子里找到了一个皮球,刚要咬起它,皮球却一滑,滚到了沙发底下,它钻进沙发里,男孩厌恶地将球从沙发底下拿了出来,扔到了一角。小狗跑了过去,却一不小心摔了一跤,它又重新爬起来去叼球,刚爬到沙发底下又滑倒,但它没有放弃,小跑着到了男孩身边。
男孩看着小狗,相视一笑。他站起身来,拿起拐杖,原来男孩也少了一条腿。他向外面走,带着小狗出去玩了。妈妈从门缝里探出头来,开心地笑了。
当你不适应周围的环境时,不要沮丧。尝试改变自己的态度。用微笑面对生活。