笑迎生活作文
我,一个无优无虑的女孩,一个天生爱笑的女孩。高兴时我会笑;遇到挫折时,我也会笑着去面对……
升入中学后,由于环境的变化,我的成绩不是很理想。当爸爸妈妈看到第一单元考试的成绩时,便把我拉到一边,严厉地说:“你呀,都是初中生了,应稳重些,不要再笑了,成绩都笑没了……”我听了,心想:成绩不好,就是笑的错吗?望着眼前的父母,心里暗暗下决心:我要证明给他们看,笑,没有错!
从此,我的学习更勤奋了!因为重新取得好成绩,是笑的最好的证人。
我依然如故,时常地笑。在学习中,经常会碰到难题,当我笑着去请教了老师和同学以后,难题便解决了!
终于,功夫不负有心人。在期中考试时,我考出了令我和父母都满意的成绩!以后,爸爸妈妈再也不对我的笑“指手画脚”了。笑,没有错!我终于证实了这一点。无形中感觉到:我成熟了许多,我学会了笑着去面对挂折。笑,悄悄地给了我自信和努力拼搏的动力!
笑,是我的天性。这个美丽的仙子让我结识了许多朋友,她告诉我,应笑迎生活,替待他人。但那一次,好友刘彬与我吵架了,吵得很厉害!
“你应该向我道歉!”刘彬眼睛红红的。
“要道歉的是你!”也许是一气之下,这几个字竞未经思考,就“吐”了出来。我的“执著”,把她气跑了,跑到角落里偷偷地哭着。但是,“不服输”的性格,终究没有给我机会,向她道歉。
以后的几天里,孤独把寂寞编织成一张网,把我越缠越紧……生平没有的窒息。
为了逃避,我拿出相册。一张照片一下子吸引了我:刘彬和我的合影—我们在笑,笑得很甜,很灿烂……