茫茫沧桑,寻英雄几度。回首往事,含笑言今生。
——题记
料峭的寒风吹拂着我的面颊,早已冻结的记忆凝固在黑暗中,“我还能继续前进么?”这句话不断轰鸣在我的内心中。我多次对自己说:“你能行,世上无难事,只怕有心人。只要你勇敢面对前方的挑战,就一定能胜利!”这是多么激昂的语句啊!可在我说来却软弱无力。
是啊,前方是无尽的黑暗,又怎能让我拥有勇气?这是我又会想起一句话:“退一步海阔天空”可我身后还有路么?不,没有啦,我身后早已无路可退,面对这样的情况,我也只有不断安慰自己,在黑暗中摸索,一步步向前走去。可命运却不容我有一点胜利,每当我取得一点儿成功时,失败的大锤总会在同时将我敲回原路,但生活还是要继续,我依然会挺起身子,毅然向前走去。
在无数的成功与失败中我也明白啦一个道理:“成功失败,以笑相迎。今生不忘,笑谈人生。”今后,我在遇到失败,我不会在恐惧黑暗,我会回头望一望,望一望那条从断的地方踏出的新路,望一望那已经看不到起点新路,以笑脸面对失败,无论今后人生是否黑暗,我都会以笑相迎。