不知不觉间,夏已悄然离去,秋迎面走来,驱散炎热,送来凉爽,新的一学期也已来临。我已经升入初二了,回想起您那张最美、最甜的笑容,心中不禁升腾起一丝温暖……
刚步入初中的我,心中既激动又忐忑,面对新的环境,新的生活,新的老师,心中被迷惘填满……
第一堂课的铃声在耳边响起,心中充满了疑惑:这位老师是个怎么样的人呢?他的课堂又是什么样的呢?正当我猜想之际,一个瘦削的身影从眼前掠过,原来是语文老师。他高高的个子,鼻梁上架着一副眼镜,脸上挂着灿烂的笑容,身上斜挎着一个黑色的小包。他放下包,做起了自我介绍和本学期的要求,脸上始终挂着微笑,打消了我的疑虑,他必定是个和蔼可亲的人。老师的课堂是充满趣味的,课堂上充满了欢声笑语,同学们也时常迸发智慧的火花,而我却是“黯淡无光”的,我害怕举手,也害怕发言,面对老师的问题,我一直都在回避,不敢交流自己的想法。可老师的那一抹笑容却给了我莫大的鼓励。
那一次,老师布置我们讨论修辞手法的作用,每个小组都在热火朝天地讨论,我也积极地在小组里说出自己的答案。突然老师转到我们组,问:“讨论好了吗?”我点了点头。老师拍拍我的肩膀说:“发言其实并没有那么可怕,有时候也需要和大家交流自己的想法,开学以来很少看见你的发言,待会儿这个问题就由你来回答吧。”说着,脸上又露出了灿烂的笑容,呵!多么美的笑容啊!它犹如一缕阳光,穿透我自卑的阴霾;犹如一把熊熊燃烧的火焰,燃烧了我的自信。终于,我举起了手……
窗外,一缕金黄色的阳光带着绵绵秋意倾斜下来,照耀在窗台那棵小草上,染出淡淡的绚丽,而老师的那一抹笑容,也正如这金色的阳光,为我的自信,抹上一片绚丽!