笑在生活中是常见的,有高兴的笑,有激动的笑,也同样有悲伤的笑。
笑是一种表情,笑是一种气质,也是一个人大度的表现。有时,笑一笑也可以解决一些难题。
有一次,我在公交车上站着,因为当时车的确是太挤了,再加上公交车的晃动。我一个不小心,脚没站稳,把前面一个阿姨的水瓶碰到了地上,我连忙道歉:“对不起,对不起,阿姨,我不是故意的。”一边说,一边去捡地上的瓶子。阿姨只是对我笑了笑,说了句没关系。看到那一个笑容,我心里的压力也放松了许多。
有一次,我去吃东西,在商店门口看了看不远处坐在地上的乞丐——他穿着满是花花绿绿补丁的衣服,虽然不是很黝黑的皮肤,但也足以看出他已经很多天甚至几个月没洗澡了。他面前放了一个碗,走过的好心人都会投个一元、两元,最多也就是五元在他的碗里,当他看见有人投钱时,都会开心地笑着说谢谢。我去买了两个馒头送给了他,当他看见两个馒头时,眼睛里瞬间充满了喜悦,我看得出来。
笑会让人安心,会让人温暖,希望每个人的笑都充满希望,充满开心与活泼!