“呼,呼……”爸爸的鼾声已经是第无数次把我从睡梦中吵醒了!
我们家4个人,如果一起睡觉的话,第一睡着的往往都是爸爸。爸爸的肚子像一座小山,当爸爸不打鼾时,“山”是凸出来的;可爸爸一打鼾时,“山”一下子就扁了下来。爸爸的鼾声像雷声一般沉重地轰下来。如果爸爸又比我先睡着,那我就又要三更半夜才能睡了。爸爸打鼾的节奏有快有慢,有轻有重,有时等了好一会没声音,以为不打了,却突然来个更响的,似乎要把刚才停顿的时间都补上。那鼾声感觉是从嘴巴里传出来的,又像是从鼻子里传出来的,真逗!
我的梦一般跟爸爸的鼾声有关:比如梦中大山颓然倒下的声音,凶猛的浪花袭来的吼声,最可怕的还是一个会发出跟爸爸鼾声一样的大怪物……我有黑眼圈十有八九都怪爸爸,谁让他的鼾声这么吵,还老是让我恶梦连连呢。
我讨厌打鼾声像个淘气包一样的在我爸爸那,还一直往我耳朵里钻。