生活的体验作文
快乐的暑假又到来了,漫长的宅家生活也开始了。这几天,妈妈都早起给我做饭,准备好我的午餐,才去上班。她还给我布置了一项任务,让我把吃完的碗筷清洗干净。
这天晚上,妈妈拖着疲惫的身体进了家门,一眼看见了我堆在餐桌上的碗筷。顿时,妈妈火冒三丈,她唠叨我说:“我上班辛苦了一天,你却连洗一个碗洗一双筷子这样的举手之劳都不做,真是太说不过去了!”我嘟嘟囔囔,很不服气,说:“妈妈,你的工作不就是回回邮件,打打电话这么简单的事吗?”妈妈说:“好啊,既然你觉得我的工作不辛苦,非常简单,那你明天就跟着我去上班,体验一下吧!”我正愁宅家无聊,听到这个建议便一口答应了下来。
我满怀着信心和妈妈来到了公司。妈妈是做服装外贸工作的,我帮她打开电脑,刚点进邮箱,就断断续续蹦出了好多封邮件,我点开其中一封邮件,发现这封邮件从头到尾都是英文,我心想:以我英语“小王子”的功力,翻译这封邮件对我来说肯定是张飞吃豆芽——小菜一碟。没想到刚读了几个单词,我就遇上了难题,一些服装的专业术语以及一些单词的缩写用法,把我搞得晕头转向,只好向妈妈求救。只见妈妈在键盘上行云流水地打起字来,不一会儿,那封邮件就被妈妈翻译成了中文,并将客人的要求转发给了工厂。
我既看不了英文邮件,又看不懂香港繁体字,好像帮不了妈妈什么忙。在这期间,只见妈妈一会儿回邮件,一会儿打电话,一会儿打印资料,忙的不可开交,连喝口水的时间都没有。
临近下班了,桌子上还有几件要寄给客人的样衣没来得及叠起来。于是我们自告奋勇的和妈妈说:“妈妈,我来帮你叠衣服吧!”妈妈点头答应了。我运用这学期学校里举办过的叠衣服大赛时所学的技能,先把衣服摊平,然后这里叠一下那里叠一下。叠几下之后,一件四四方方、平平整整的衣服就诞生了。我骄傲的给妈妈展示了我的杰作,这次,妈妈终于对我竖起了大拇指。
通过今天一天的体验,我终于明白了妈妈工作的忙碌和辛苦,原本在我眼中容易的工作,深入了解后,才会发现它的专业性和不容易。所谓干一行,爱一行,钻一行,精一行。无论我们从事什么工作,都要全力以赴,去钻研它,探究它,发现更多的奥秘。这样子,你才能熟能生巧,获得更多的收获!