生活的体验作文
今年寒假,老师布置了一项社会实践作业,体验劳动的艰辛。我和妹妹商量着情人节去卖花。前一天晚上,我想了一夜,该怎样用花言巧语说服人家,让人家口服心服地掏钱买我花。
情人节早上,我和妹妹差不多跑遍了浏阳的花店,最后和一家花店老板以每支4元5成交。我和妹妹各自买了13支,准备以10元一支/卖出去。我们先来到烈士公园,里面有很多年轻的情侣,但是我们就是不敢开口叫卖,在里面周旋了几圈,一支也没有卖出去。这时,不远处的店子里传来叫卖花的声音,我闻声跑去,妹妹也跟在我后面,但最后叔叔选了妹妹的鲜花。妹妹卖出去一支了,她倒是有信心,我垂头丧气,真想放弃,不敢主动和别人交谈,把花远远地抛在草地上,但陪同我们一起去的哥哥一而再,再而三地给我打气。终于,我鼓起勇气,走到一对情侣身边,轻声地说:“先生,买支花吧,送给你身边这位漂亮的阿姨。”先生摇摇头,啊!真是好事多磨,我又一次受挫了!但是看着妹妹已经买出了两支后那脸上灿烂的笑容,我勇气却增加了不少。又一次,我来到一,对情侣身边,大声地说了一些好话,叔叔终于动心了,掏出了10元钱……我的信心一下子膨胀起来,后来什么都不怕了。
就这样,每当我遇到新的困难,让我不知所措的时候,我总是一次次激励自己去克服。花慢慢地在我手中越来越少,我的腰包也越来越鼓。妹妹先我卖出去了,到下午4点多,我还剩下了4支没有卖出去,在大街上溜达了5个多小时后,只好拖着筋疲力尽的双腿回家找亲戚推销了。
最后去了本钱,我盈利了53.5元,我兴奋地跳了起来!这是我人生中的第一桶自己掏出来的金呀,是我的劳动所得。它将深深地影响着我,让我知道赚钱的艰辛,我会改掉乱花钱的毛病,因为赚钱实在不容易。