生活的体验作文
“卖水果了,卖水果了,上等的橘子一元两角一斤,金黄的香蕉两元两角一斤······”我一边叫着,一边打着寒战,心里想:这鬼天气,怎么这么冷,把我的手都快冻成胡萝卜了。
我家有两个商店,一个牛奶店由爸爸掌管着,一个孕婴用品店由妈妈掌管着。寒假里,为了壮门面,使牛奶店门前更热闹,妈妈又办起了水果摊,家里缺人手,只能让我当起这苦差——看地摊。大冬天的,滴水成冰,我却在门口叫喊。一会儿,一个拄着拐杖的老奶奶走了过来,我连忙招呼:“奶奶,买点水果吧!看这水果多新鲜啊!价格担保你买不贵,我这是和牛奶店配着来的,不图赚钱,就图个热闹。”老奶奶笑吟吟地说:“ 瞧这孩子多会说话!来两斤苹果。”我不好意思地笑了笑,麻利地捻开塑料袋,装了八个又大又红的苹果,一称整二斤,三元六角钱,就对老奶奶说:“三元六角,要你三元五角吧,好找钱。”我一边说一边找着钱,“老奶奶您拿好。”老奶奶高兴地说:“这孩子真会做生意。下次我还到你这里来。”我长长地舒了口气。刚想坐回凳子上,一个孕妇走了过来,我赶紧又站了起来:“阿姨,买点猕猴桃吧!这东西小是小,但营养价值很高,它的维生素是苹果的17倍,纤维是橘子的20倍,对你和你肚子里的孩子一定很好,这一提(两盒)才20元。”我现学现卖地介绍着猕猴桃,是早上妈妈教的,那阿姨听了十分高兴,就买了一提高兴地走了。我横扫了一眼马路,定睛一看,有一个人好像要去送礼,我马上招呼他,向他介绍各种礼品盒,最后他选中了一箱三十五元的红富士。不一会儿,生意就忙了起来,我也忙得不亦乐乎。
到了晚上一点钱,整整卖了六百多元,虽然我腰也酸了,腿也走不动了,口干舌燥,但看到了自己的劳动成果十分高兴。心想:父母多不容易呀!他们每天都比我忙,却从不喊累,以后我一定多帮他们做一些力所能及的事。
想着想着,就进入了梦乡,在梦中我又开始了新的体验。