生活的体验作文
平时,我们在家里都很受父母的宠爱,天天是“衣来伸手,饭来张口”。今天突然想为家里做点事情,减轻妈妈的负担。
擦窗户、扫地、拖地、等这些家务活,妈妈几乎每天都要做,看起来似乎也挺简单的嘛!于是,我便充满信心地干了起来
擦窗户,其实也并不难吧!只见我把抹布在有水的盆里浸湿,小心翼翼的站在椅子上,看见玻璃上这么多灰尘,我使劲地擦了一遍又一遍,费了九牛二虎之力,窗户终于被我擦得干干净净啦!甚至还有点“闪闪发光”呢!但当我回头看到茶几上又乱又脏的样子,便又拿起手中刚要放下的抹布,开始继续忙碌起来:先将东西全都搬出来,再把原本脏乱的桌上擦干净,紧接着把物品放上去并整理好,嘿!好像新的一样!
下一步便是扫地了,不就是把垃圾给全部扫掉嘛,太容易了,看我大显身手吧。我拿来扫帚,轻松地将每一个角角落落的脏东西都扫出来并聚集在一起。可这些“小东西”像是跟我作对似的,微风一吹,它们就不知又“溜”到哪里去了,唉!最后不知花了多长时间,才把地板给扫得“一尘不染”。看来,这在我眼中这么简单又普通的扫地干起来也是辛苦的,令人劳累的。
接下来就是拖地了。经过前面的事例,我可不敢再去小瞧这些看似简单做起来却难得家务活了。并且拖地也本来就是重力活,对我来说便更是不容易了。我拿起沉重的拖把,学着妈妈地样子,来回拖,一开始还比较轻松,可是后来感觉腰酸背痛,满头大汗。妈妈看到我这么累,变心疼的对我说:“别干了,还是我来吧!你看你满脸通红的样子。”那时,我多么想好好休息一下呀!但是我突然想到妈妈平时又要做家务又要照顾大家。比起这些,我的苦又算什么呢?于是,我对她说:“没关系的,我能行,你放心吧!”
“功夫不负有心人”,终于被我给搞定了,尽管我已筋疲力尽,但是当我看到被我打扫得井井有条的房间后,心里美滋滋的!
在这次做家务的过程中,我不仅体验到了平日里妈妈的辛苦,也在这个实践中又成长了许多!