生活的体验作文
听爸爸说:军训是很严格的,就连立正、走路都要练好久呢!而我却对这次生活体验有期盼又害怕。大家的心情和我一样,都是十五个吊桶打水——七上八下。
迈进“十月军校”的大门,“磨练精神,锻炼毅力”几个大字映入我们的眼帘。向我们迎面走来的是一位又黑又壮的军人,他用铿锵有力的声音介绍了自己,我们这才知道他就是我们的教官。
教官带着我们去更衣室领迷彩服,当我拿到迷彩服的那一刻,激动又兴奋。教官一声令下,我们换上了迷彩服,并以飞快的速度冲到楼下集合。
开始训练了:教官说:“军训是件严肃的事情,每一个动作都要做到位。下面我们先从最基本的开始。全体立正!”大家各行其事,乱七八糟。教官非常生气:“看看你们一点也不齐,立正的动作要领是:眼睛平视前方,抬头挺胸,双手紧贴裤缝……下面大家再做一次,全体立正!”同学们比前面好了许多,“再来,全体立正!”……经过数次练习,大家动作规范多了,就连正在训练的大哥哥大姐姐们都给予了我们掌声,我们对自己也更有了信心。
军训了一个上午,大家都已经精疲力尽。到了午饭时间,同学们都想象着午餐一定会很丰盛吧!鸡腿、鱼肉立即浮现在我的脑海。到了饭堂大家都傻了眼,桌上整齐的摆放着几个餐碟,只是一些萝卜、土豆丝。“这怎么吃啊?”大家埋怨道。我夹了一根土豆丝。咦?怎么比妈妈烧的红烧肉还要香呢?再看看同学们个个狼吞虎咽。哈哈!原来累了吃什么都香啊!
下午,我们走长征路。一道道卡关,一段段坑坑洼洼的泥路,让我们体验到了红军长征时的艰难和辛苦。
最后,我们进行了包饺子活动,同学们八仙过海——各显神通,饺子包成什么样的都有,有的像皮球,有的像馄饨,有的甚至像条船……真是有趣极了!
一天半的军校生活很快结束了。虽然短暂,但培养了我们的集体精神和纪律观念,磨练了我们的意志。