生活的体验作文
8月15日这一天,我跟着锦州广电小记者团的小记者走进凌河消防中队,我当时心情既高兴又好奇。
我们站成整整齐齐的两排队伍进入了整洁的会议室,首先由凌河消防中队战斗班班长给我们有声有色的讲述如何报警、逃生、如何使用灭火器。然后由同学们争先恐后地提出消防安全问题,都得到了消防中队战斗班班长的一一解答。我们又兵分两路来到了消防官兵的宿舍,有两位消防员叔叔认真给我们演示如何叠被子,消防员叔叔说:“三分叠,七分修”我当时很不理解这句话,经过消防员叔叔边演示边讲解,我明白了什么是“三分叠,七分修。”消防员叔叔把被子放在床头位置,我在看整个宿舍内的被子都放在同一个位置,平整方正有棱有角整齐极了,我心想回家我也要这样叠被子。这时班长又带我们去看一楼的消防器械,看着那些奇形怪状的工具,心想这是干什么的呢?经过一位副班长的演示,原来这些工具是液压剪切工具、破拆工具、两种不同的电锯,这些工具没有力气可用不了,噪音又大,我能体会到消防官兵的辛苦。消防员叔叔又给我们演示,大绳攀爬和六米拉梯,虽然短短几秒钟,体现了消防员的真功夫。
到我们开始体验的时刻了。我们穿上重重的消防服,又带上重重的帽子,压得我迈不开步啊。我可以体会到消防官兵真的很辛苦。让我最开心的是喷水,这可比我们的水枪刺激多了,但是现实中的消防喷水可是非常危险的,我们又到消防车前参观并登车体验,我心里真高兴呀!
活动结束后,我们和消防官兵纷纷合影留念,告别了最可爱的人,我们依依不舍的离开凌河消防中队。