体验“生活”作文
今天是2月14日,我们迎来了大人们的节日---情人节。为了体验大人们赚钱的辛苦,我决定和弟弟一起在这个特殊的节日去卖玫瑰花。
到了洋人街,我被这人山人海的景面吸引了,心想:今天人这么多,一定能卖完我们的玫瑰花。我和弟弟拿着玫瑰花到人多的地方去卖,我们俩一开始都不敢主动去问,突然,我看见了有两位年轻的叔叔阿姨正拉着手呢!我不敢过去问,但想到为了赚钱给家长买礼物,最后我还是鼓起勇气走过去问:“叔叔,您给阿姨买一朵玫瑰花吧!”叔叔笑了笑说:“对不起,我已经买过了。”哎,真可惜!如果早一点去卖就好了。“小朋友,你们在卖花吗?”“嗯。”“我想买一朵花,多少元?”“20元。”阿姨笑着说:“便宜一点吧,15元可以吗?”我沉思了一会儿,弟弟小声地说:“就15元嘛!”我只好点点头答应了。
正当我和弟弟兴奋地走在路上时,一位叔叔主动问:“小朋友,一朵花多少元?”“20元。”我和弟弟齐声说。叔叔竟爽快地答应了。我和弟弟都开心极了!
虽然钱赚得不多,但通过一天的努力我收获了许多,体会到了做事情要持之以恒,学会在失败中成长,坚持不懈的努力,也体会到了赚钱的辛苦。