体验“生活”作文
肥鱼大肉吃多了,自然身宽体胖;养尊处优久了,自然懒惰散漫。爸爸为我现有的身体和行为而担忧,所以他决定带回农村老家体验生活。
到了老家,正好赶上二婶家剥玉米,我看这很简单,不就是让玉米粒从玉米芯上脱落吗?我二话没说,拿起了两个玉米棒在地上使劲的敲起来,结果玉米粒四处乱溅,有不少蹦到了土里和柴草里,二婶看了心疼不已。我看这样不行,就拿着玉米棒一粒一粒的往下抠,可没抠一会就抠的手指疼,这时二叔走了过来,他让我拿着两个玉米相互对搓,我一试发现这样做又省时又省力而且还不四处乱溅,没想到剥玉米也有这么的大学问。
玉米剥完后,二婶要为我们做一顿蒸玉米馍、熬豆角的农家饭,二叔准备做饭的柴火。只见二叔把一根木棒立在地上,一斧头下去把它劈成两半。我也想试试,于是接过斧头学着二叔的样子劈了起来,可怎么也劈不开,还差点误伤了自己。后来在二叔的指导下我终于学会了柴。
柴劈好后,二叔在灶火旁烧火,二婶忙着熬菜蒸馍。没过一会,饭就熟了,我享受着自己的劳动成果感到无比的幸福,原来农村的生活也有这么多学问可学习。