体验“生活”作文
让我们用明亮的眼睛,去细细地品味人生,品味生活。——题记
生活是多姿多彩的,如果我们失去光明,面对的是一片无尽的黑暗,我们还能去用微笑迎接每一天吗?海伦曾经说过:“世界上最美的东西,看不见,摸不着,只能靠心灵去感受。”为了体会海伦的感度,我在家体验了一小时的盲人生活。
早晨,我刚吃完早饭,就迫不及待的蒙上了眼睛。顿时,我陷入了幽冷的黑暗中,眼前只有单调的黑暗,看不见如何美妙的事物,而行动,也只能靠触摸来行事了。与之前的光明世界差别真大!
我摸着打开作业本,却触摸不到字体,怎能像平时流水般的写作业?我闲着无聊,在妈妈的帮助下打开了电视面对着彩色的视频,我只能听着角色的对话声,却什么也看不见,真无奈!最大的难题就是走路了。走在走廊上,只能靠双手摸着前进一小步小步的走着,一会儿碰到茶几,痛得我嗷嗷直叫,一会儿头又撞到门了,弄得我眼冒金星。窄小的走廊仿佛成了无尽的楼梯。
一个小时终于过去了,当我睁开眼睛,眼前焕然一新,阳光照射进我的眼帘,格外明亮,灿烂。在这次体验中,我知道了盲人的生活是如此悲惨,无助,没有眼睛的帮助是非常难的,从今以后,我一定要保护好眼睛,免使伤害。