体验“生活”作文
老师给我们布置了一个作业“体验残疾人的生活”。我很兴奋,想一定很好玩。
今天早上,我决定用一只手穿衣服。首先穿毛衣,我把毛衣摊在床上,用右手把毛衣的一边往上拉,我的头也使劲里面钻,可是这毛衣就是不听话,东扭西歪的,头怎么也进不去,怎么办呢?我想也许这样能行,我用右手把出口拉开,头慢慢地往里面钻。我试了一下,果然成功了!
接下来该穿外套了。我首先把右手钻进袖子,因为左手不能动。该怎样把衣服拉到前面扣好呢?我扭动着身子,试图把衣服甩到前面来,可衣服不听话,就是不过来,我的左手一上一下地摆动着,特别想来帮忙,可是是不行的。没过一会,我就累得满头大汗,可是还没成功,我坐在床上,吐着粗气。忽然,我想到了一个办法,先把左手穿进去,用右手把衣服拉过来不就行了吗?这个办法还真行,这样穿可比刚才轻松多了。幸亏我的外套没扣子,是拉链的,否则我真不知道该怎样用一只手扣扣子呢,再下来该穿裤子啦,穿裤子还算简单,我三下五除二就穿好了。
通过这次体验,我终于知道残疾人的生活有多难了,我也挺佩服残疾人的,我光是一手穿衣服就累得不行了,可他们的吃穿行都靠一只手。我今后一定要多关心残疾人。