我的新生活作文初二
我的新生活。
俗话说,旧的不去,新的不来。生活也是。难忘的小学生活已经离我而去,但崭新的初中生活却在向我招手。不知不觉,我踏入了中学的校门。在新的生活中,我把生活分为四种:酸、甜、苦、辣。
在初中的学习和生活中,我经历了很多考试,在这些考试中,我体会到了生活的辛酸。记得10月1号回来后的第一次大考,历史复习的不到位,考试很茫然。结果结果并不是我预想的那样:历史不及格!这个分数心里酸酸的。
生活中,除了酸,我也尝到了甜。初中的时候,学校领导怕我们太死板,就组织板报比赛庆祝教师节。老师让我做宣传委员,组织学生办黑板报。通过我们宣传队的努力,我们班获得了黑板报比赛一等奖。这一刻,我的心甜如蜜。
但是初中的学习生活那么紧张,难免会觉得有点苦。进入初中的时间越来越长,作业越来越多,科目逐渐增多。轻松的学习突然变得紧迫,学习负担也重了很多。我的心情也很沉重,不妨觉得有点苦涩。
在这种紧张的气氛中,学生心里会有热气,会让我们觉得辣。最近快考试了,同学们心里紧张多了。在这个寒冷的冬天,汗水有时会流下来。这让我有一种辛辣的味道。
学习上的起伏意味着我们体会到生活中的不同感受,让我们在新的生活中继续努力!