我的新生活作文初二
时间就像流水。不知道什么时候,我摘下鲜红的围巾,告别了快乐的童年,悄然进入了青春。戴上闪亮的会徽,开始新的生活。
妈妈变了。母亲不再是狂躁的管理者,而是美丽的天使。她不再限制我的自由,尤其是不看我是否在学习。听着:“孩子,学习是你自己的事。”软软的甜言蜜语,像一首优美的歌,促使我心甘情愿地去学习;努力奋斗;收获丰硕的果实。
爸爸变了。爸爸不再是守财奴,而是视金钱如粪土的侠客。我一看到自己经济困难,马上拿出两三个“大团结”,让我解决。当我收到那两三张《大一统》的时候,我突然意识到,我收到的不仅仅是钱,还有父亲对他成长中的儿子的信任。我暗暗下定决心:我要合理使用这笔钱,让这笔钱的使用价值更高,不辜负父亲对我的信任。
我妹妹变了。姐姐是个十足的评论家,经常和同学评论一些明星。小的时候,我家的猫好奇地走了进来,坐在那里听着,傻笑着。但我姐马上给我下了驱逐令,把我赶出了门,说“小孩子听没用”,锁上门。我不得不把耳朵贴在门上偷听。现在我长大了,成了少年,不用偷听了,但我可以推开门坐下来听。这时姐姐不让我进去,因为姐姐还没成年,所以不能说“青少年听没用”。有时候我也发表自己的看法,但没想到他们会兴致勃勃地听。偶尔还会竖起大指头夸夸自己的独到见解。我的心比蜂蜜还甜。
我变了。我不再是一个容易哭的孩子;不再是一个让父母担忧的调皮男孩;不再是一个长大后想给妈妈摘星星的懵懂孩子。我现在是个小男人,可以尽可能的帮大人做一些家务,比如浇花、洗碗、擦家具等等,减轻父母的负担。更重要的是,我学会了男人要负责;自我激励。
新的生活孕育新的希望,我会加倍努力,让明天更美好。