生活小学作文
星期六中午,我刚从家教老师那里奋斗了一个上午回来。吃完午饭,却还要到外面去读培训班。
到了晚上,终于可以暂时松一口气了,过个舒适的晚上。
周日上午,还是和周六一样。
而周日下午,读完书,吃过晚饭,又要迎接新的一个星期了……
这,就是我新学期双休日的安排!
在以前,我常常在书上或者在我哥哥那里知道他们要这样。而我因此还常常笑他们。不过,我很幸运,我也尝到这种滋味了!
双休日,我却要奔波于各地之间,就像打仗一样,烦透了,也累透了。可是细细一想,为了考上一个好中学而努力,有什么不值呢?为什么不能从中寻找快乐呢?这也许就是生活啊!
就这样,在我的MP3中,ANGEL伤感的歌渐渐少了起来,取而代之的是王心凌的活泼快乐的歌。
不知不觉我又想起来普希金的两句诗:“我们的新儿憧憬着未来,现实总是令人悲哀。一切都是暂时的,转瞬即逝,而那逝去的将变为可爱。”回味着,回味着,就感觉越来越有道理……