生活小学作文
回忆过去,人们的生活:外婆告诉我,小河的水是湛蓝色的,人们在河边洗衣喝水;外公告诉我,人们在家园里种花种草,人们用劳动换来绿树成荫,用辛勤换来累累硕果;爸爸和我说,喝水的味道甜滋滋的,里面还有肥美的鱼虾;妈妈和我说,小时候,院子里绿树成荫。炎炎夏日,人们在树下乘凉,发出阵阵欢声笑语……
可现在人们的美好生活变了。“外婆错了”河水是黑色的,水上漂满了“五花八门”的垃圾;“外公错了”大树不见了,它变成了一次性餐筷;“爸爸错了”河水臭烘烘的,怎么会有肥美的鱼虾呢?又怎么可以喝呢;“妈妈错了”院子里不发出欢声笑语了,院子变成了工厂,飘出了有毒的气体……
难道是他们错了吗???不,是人类错了!他们只是时间过了,环境变了……这一切都是因为人类,为什么?
人类使用快餐盒塑料袋造成白色污染,工厂发出有毒气体破坏大气层,大气层被有毒气体吞噬,造成旱灾洪灾等一系列灾难……
觉醒吧,人类!让我们开始低碳生活吧!
出门多骑自行车、节约能源把灯换(换成节能灯)、洗衣水作用多途、少开空调多用扇、少乘电梯勤爬楼、屋里多植花和兰、就餐拒绝“一次性”、买菜勿忘带只篮。
觉醒吧人类!让我们拯救大自然,拯救自己吧!低碳生活从我做起,即使是一份微不足道的力量,这份力量乘以13亿,乘以整个地球人口,就将是一份巨大的力量!让我们一起努力,让大自然恢复以往的美丽吧!