生活小学作文
今天是国庆节。我们吃完早饭,妈妈建议:“为什么不去街上逛逛呢?”爸爸急切地说:“我举手赞成。”我高兴地说:“现在就开始吧。”
我们来到了西环商场门口的巨大场地。早上9点,这里人很多,很热闹。货摊上,叫卖、讨价还价、哄堂大笑此起彼伏。在家电展的柜台上看到一个小吸尘器。一个业务员在喊:“吸尘器原价11元,现在降价到3元。快来买!”她一喊,远处传来一阵脚步声,人们蜂拥而至,把它团团围住。突然,我发现柜台后面的大盒子是空的。我们汗流浃背,买了一个。我放不下。
我们转到石城商场门口,这些摊位一个个摩肩接踵。我们随波逐流,看到一个卖内衣的小摊。有许多种设计和颜色,人们正在为它们购物。还买了一件背心,上面画着“升到顶”。我们去了几个地方,那里也是人山人海。
现在人都骄傲了,货都眼花缭乱了,大家都争着买。看到这些场景,我心想:现在我们的祖国有了稳定的社会,有了富裕的生活,有了舒适的生活,这些都是祖国发展带来的。在回家的路上,我忍不住哼起了《社会主义好》这首歌。汽车的“哒哒”声在耳边响起。这不就是祖国建设的步伐吗?