简单生活作文
生活的曙光划破阴霾的苍穹,力量的光环闪耀简单的生活。
人要学会纪念生活。
我有个好姐妹,从小就生活在一起,感情自然很深,那是一种任何砝码都承受不了的重量。我们用爱来呵护,用心来诠释。
有一天,风雨交加,我一个人走在电闪雷鸣的小路上,心情沉甸甸的。因为我不小心把她最爱的亲手种的蒲公英踩坏了,她非常生气,那是一种比平常更为严肃的表情,那是一种充满仇恨的眼神。我不是故意的,我真的不是故意的。也许我们都还小,经受不起时间的考验。我原以为她不会原谅我了,我原以为她会恨我。但是,就在那个夜晚,那个漆黑,阴冷的夜晚,我感动了。那天我心情不好,所以出去走走,谁知天公不作美,下起了磅礴大雨。我没有带伞,任雨水打在我身上,任大风肆无忌惮的刺痛我的肉体,我没有反抗,因为我知道这是上天的惩罚,刹时心中荡起涟漪。突然一辆大卡车迎面而来,我没有注意到,只是一直走我的路,就在我突然意识到危险来临时,一个人出现了,她用她温暖的手一把抱住我,一个乾坤大旋转,我被那个人挤到了路边的一个草丛里。我觉得脚下似乎踩着什么,我感觉那是一种幸福。
不愿睁开眼睛,害怕幸福会一逝而过,只想用灵魂触摸熟悉的它。几分钟后,我睁开了眼睛,其实上天是眷恋我的。在爱的起点丧失了爱,它却让我在爱的终点又找回了爱。手里捧着那颗来之不易的蒲公英种子,尽管它已被泛滥的雨水腐蚀了身体,但它依旧是我的心灵寄托。在我高兴之余,我看到了她,原来刚刚是她救了我,原来她一直跟我身后,为的是保护我。眼眶湿润了。我紧紧的抱着她和那颗点燃爱的火花的种子。我意识到我是幸福的。生活原来很简单。
她没有对我生气,只是她把那些爱藏在心灵的最深处。
这么多年我一直没有忘记她,不知道在远方的她是否过得还好?她让我学会了生活,学会了简单爱。我会一直纪念我们的过去,纪念内心深处那份纯真的爱.