简单生活作文
春暖花开时光匆匆,转眼又到初冬,如人之一生,风霜雨雪已经受,沟沟坎坎已踏过,繁华看遍,硕果尽尝,苦也好,甜也罢,忙忙碌碌,不得半点清闲。回头看,原来生活就是这样苦累交加。
难得一个清闲的午后,在弯弯曲曲的公园小路上漫步。秋风扯光了园内的花草树叶,倒觉得一种空旷的惬意。远处的山,近处的水,看得真真切切;人来车往,高楼大厦,都是明晰可。心也随着简单起来,那点点滴滴的尘缘也成了一段过往。
生活确实很苦,但经历了就是一笔人生的财富。只有保持一颗简单的心,懂得了珍惜,懂得了感恩,不因攀比而困惑,不为贪婪而费神,不求一生荣华富贵,就会平安,顺意,舒心。
心简单,世界就简单。万千繁华落尽,惟平淡最真;尝尽人间百味,惟清淡最美。简单,就是减损内心的欲望,从繁杂的思绪中解脱,愁云消散,两眼通透,内心丰盈,烦恼尽除。它如一缕清风,将人心中的迷雾散开,这样我们再也不用思虑:为什么与朋友的关系越来越糟?为什么不被领导喜欢?为什么家境不如他人……诸如此类的繁杂事情,再也不会心情一团糟,郁郁寡欢,终日阴云,反而是心境如天空一样清净湛蓝,即使夜再黑,路再难,也不惧怕,也不感孤单。
简单,是一种人生态度,也是至高至纯的人生境界。它是繁华过后的一种觉醒,这种觉醒是经历了时间长河后的一种洗礼,是饱经岁月沧桑后的大彻大悟,是对生活认知的沉淀。其实,简单了,就轻松了,就能很好地享受沿途中的每一处风景了,也倍感生活温馨了。
初冬暖阳下,大自然也是卸下了重重的包袱,显得素简清欢,将一幅淡雅的山水画卷呈现在人们面前。它似乎是在提醒尘世间的每一个人,要心似菩提,淡泊宁静,简单做人,简单行事,经营好属于自己的天地,无需感叹人生,无需哀怨命运,扎实地走好自己的路,执一颗平常心,简简单单地过日子,把日子过得简简单单。