绿色的生命...... 好久没提笔写点什么了,突然就感到了内心的空洞,那曾近读婉莹和徽因诗集的时光也离我渐行渐远,怀恋一个人静静体会两人的内心情感时光,即使周围世界很乱,我愿沉醉,并非遇见的每一个人便是美好的四月天,也不是随便的一次邂逅便可以在心上写诗。更加怀恋每周一读的《意林》、《格言》,现在的我就像是一具尸体麻木的过完生活的每一周,虽不喜欢这样的自己,也许读一本好书,品一首好诗,最美不过如此!!
喜欢什么样的生活......
周围不断变换的人和事,停停走走,我时常埋怨自己记不住对方的名字,但那很重要吗,见了面,一个微笑,打个招呼,自然而然,大家就熟络了,这样不是最好的吗,也许在我的生命中,没有太多复杂的音符,当我站在平坦的草地上,用手抚摸着花香,用心感受迎面吹来的清风,重要的是我喜欢的人在我身边,幸福不过如此吧。我喜欢的能够和喜欢的人相拥听雨,我喜欢的能够和真心的朋友并肩数星,我喜欢的就是我爱的和我爱的彼此互相快乐着,当我们老了,还能骑着自行车,沿着江,唱着歌,回忆着过去的傻事,然后一路大笑!!
简洁的调调...... 人生苦短,转眼间我们已经过了春秋二十载,人生,于我,这个太过于沉重的词,青春已逝,接下来的路就得靠我自己,一步步行来,一寸寸死去,走呵!即或走不到,人生不过是这么一回事,繁华似锦的人生也会有转眼即逝的那天,我想我在我每步行来每寸死去的人生当中,一杯咖啡,一场电影,一次旅行,这些简洁的调调,是我人生中的烙印吧,白的花胜似绿的叶,浓的酒不如淡的茶。