小学六年级作文800字:生活就像一瓶改变饮料
曾经有人说过,生活就像一面镜子;也曾经有人说过,生活就像一部电视剧;而现在,我要说,生活,就像一瓶改变饮料。
不论是平庸卑微的人,还是盛名世界的伟人,他们,都需要生活,每一个人,都会接受生活中的磨砺,也都会因此,多多少少发生一些改变。
还记得上学期刚开学不久,因为这是我们第一次跨入中学的大门,大家都有全新的感受,每当昔日的老同学聚集在一起时,大家总会唧唧喳喳地谈论说,谁谁谁,变坏了,谁谁谁,成绩变好了。回头看看自己,才发现,其实自己也变了,只不过,是往哪方面变的问题罢了。
生活在不断变化,每天都是不一样的,所以,我们要学会改变自己,去适应生活的新状态,而不能去想办法改变生活,让生活适应我们。
其实,我们常常看电视剧,其中的那些坏人,往往一开始也是好人,所谓“人之初,性本善”,可后来,在屡遭失败之后,他们开始怨天尤人,最终,学会了不择手段,通过这,来获取自己想要的一切。可最终,他们会发现,其实这样,会让他们失去更多。于是他们又改过自新了。当然,其实好人和坏人,也并不是绝对的,当然也并不好区分。但这还是说明,人会因环境而改变。
不止是电视剧,在书中也是如此。比如《漂亮朋友》中的杜洛华,在非洲,受到朋友们行为的耳濡目染,学会了吃喝嫖赌。后来,他更是变本加厉,为了在大城市中获得成功,他使用了一切手段。凭着自己那张漂亮的脸,勾引女人,特别是那些可以对他向上爬产生帮助的女人。最终,他凭借着他的这些情妇,加上自己的一点小聪明,得以平步青云。
很多时候,我们会发现,我们在生活,在环境中,会逐渐改变自己。当然,有些人,是往好的方面改变,有些人,则是从此堕落。为什么又说生活是饮料呢?因为,懂得享受生活的人,在努力完善自己的同时,还能够品出生活的甜味,而不懂享受生活的人,则会在使自己走向黑暗深渊的同时,感到生活的苦涩。就像品茶,不同的人,能够品出不同的滋味,到达不同的境界。
生活就像一瓶改变饮料,愿君品出甘甜。