生活的趣味作文
生活中,人们可能会因为一件小事而丧失自信,其实生活是美好的。它可以给你带来充实感。它是有趣的,它可以在每一天给你带来不同的挑战。
人的一生有喜有悲,不可能一直一帆风顺,肯定要尝到生活中的酸、甜、苦、辣、咸。但面对这样的事情,很多人可能会选择放弃,但我会选择尝试,因为不试试,怎么会知道能不能成功呢?
小时候,我是一个调皮的孩子,任何事情都冒冒失失的,所以,妈妈也因此说了我好几次,说我是一个女生,学会做一个淑女,不能总是这样,我也总是点点头,但当妈妈一走,我又开始做各种各样的事情,因此,妈妈每次看我的表情都是无奈。
到了后来我开始收敛我的调皮。不想再让母亲伤心了。但我的内心却一直没有改正,直到那一次,让我觉得,生活就是这样。总会有你想不到的事情发生,快乐是一天,难过也是一天,何不如快乐的过完一天呢!
那天,妈妈不在家,我释放出我的天性,又开始玩弄各种各样的东西,不过可能是太久没有玩了,不知不觉就睡着了,当我开始醒的时候,发现我的一个朋友在楼下喊我的名字,说是要出去玩。我想了想,如果出去了,妈妈又回来了,一定会把我大骂一顿。如果不出去肯定会伤朋友的心,经过激烈的思想斗争,我决定还是出去玩吧,要不然待在家里太无聊了。
于是我下楼陪着朋友玩了好长时间,但由于玩的太开心了,把时间忘了,玩的正开心的时候,朋友突然说了一句,你妈,我吓的扭头一看,还真是,正往回跑,被我妈叫住了。幸亏我哪位朋友聪明,把妈妈带到远离我好远的地方,我迅速跑回家,装作写作业的模样,幸运的是妈妈竟然信了,妈妈看我努力写作业,又给我做了好多菜呢!到现在我还没有告诉她事情的真相。
生活是如此,人生亦是如此。做了具有挑战性的事情,如果完成了,你会觉得生活带给你的满足感。