生活的趣味作文
自21世纪以来,几乎所有人都向往城市生活。有人说:“城市啊,那可是个好地方!吃香的,喝辣的,要啥有啥。那里的人,穿的都是名牌,吃的都是山珍海味,谁不想去呀!再说了,那儿的大学和学习环境都比我们这儿好呢!。”
城市的确是个好地方,可那儿的环境可不一定比农村好。城市里头全是汽车,喷出来的都是二氧化碳,不像我们农村,处处都是树木,净化空气!那些生在农村,却向往大城市,我看他们是“生在福中不知福!“
我是一个在农村出生的孩子,我的童年也是在农村度过的!
小时候,爸爸妈妈到大城市里去打工,我和爷爷奶奶一起长大的。春天,是播种的季节,奶奶常常带着我到田里去。奶奶戴着个大草帽,我呢,戴着个小草帽。到了田里,奶奶先洒种子,奶奶一抓一大把,然后在远远的抛出去。我等大双眼正盯着,突然有一只蝴蝶飞到我的头顶,我便追着它跑来跑去。在路上,我看到每个田地里都有几个人在播种,而且都在做着跟奶奶一样的动作,我不禁大笑起来,真是太有趣了!不一会儿,蝴蝶便飞到大片油菜花田中,便找不着了,真是“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻“呀!我顺手摘下两朵花,一朵插在自个儿头上,另一朵插在奶奶头上!
秋天,是收获的季节。下午,爷爷带着我到田里看收割机。我看到一株又一株的水稻从收割机的前面进去,然而,另我奇怪的是到了后面便成了一颗一颗的麦粒了!后来,我长大了,终于知道了这是什么原因了!
看了我上面的内容,你是不是也很羡慕我呢?你是不是也想像我一样可以在田地里疯狂的奔跑,可以随便摘一朵野花呢?那就来我们农村体验一下这种惬意、愉快和轻松的生活吧!