生活的趣味作文
随着闹钟叮铃铃的响起,我知道返校的时间到了,我心中是一亿个不情愿,因为以后再也不能赖床,不能天天和同学们玩连线游戏,我慢吞吞地起床,穿好衣服去学校了。
虽然已经好几个月没见到同学们了,但是今天见到他们我一点也不激动,毕竟疫情期间发个视频聊天就能见面。到了班级以后,大家变了许多,有的胖了,有的高了,还有的声音也变了,大家都戴着口罩,有些人都认不出是谁了。教室的布局也变了许多,经常弥漫着一股酒精味,每张桌子都间隔了一米,这让我非常的不习惯,没有了同桌,上课就不能找人说话了,这让我非常的不满。午饭时,大家都要立个板子,还要测下体温,因为板子的原因,我就不能像以前一样,去偷吃别人的菜,也不能边吃饭边聊天了。这次疫情让同学们都疏远了许多,刚见面时,大家都没有了共同的话题,不知道说些什么,互相之间十分的尴尬,之前的好兄弟都有点认不出对方了。
总之,疫情后的学校生活让我非常不习惯,但是之后我也开始慢慢适应了。渐渐地,同学之间不在冷漠,又开始与从前一样聊天,我也习惯了出门戴口罩,进校测体温,吃饭立板子的种种规矩。不过我还是喜欢以前的日子,同学之间欢声笑语,入校也不需要这么麻烦。