生活就像一张茶几,上面摆满了“杯具”和“洗具”。有时候生活会和你开玩笑让你痛苦万分;有时候生活会让自己暂时充满乐趣。人总是不能知道明天会发生什么的事,所以每一天都过得非常神秘。这时,我们应该享受这短暂又美好的乐趣。
星期五终于到来了,我做完作业,伸了一下懒腰,轻轻打开窗户。清新的空气迎面扑来,微风抚摸着我那疲惫的脸,让我精神起来。突然我想起前几天刚买的《笑猫的日记》,于是赶紧拿出来阅读。
随着读书的深入,一只会笑的猫浮现在我眼前,恍惚间我突然走进了笑猫的生活中。
在翠湖公园的山坡上,我看见笑猫在和地包天聊天。地包天对笑猫说:“猫哥,有一群猫找你去开会呢。”“我才不去呢!我从来不去他们那儿,他们找我也没用。”笑猫不屑一顾地说。这时一群各色的猫朝笑猫跑了过来,其中的领头猫对小猫说:“笑猫,你怎么不去开会呢?大会的内容可是关于一只塔顶上的猫!”笑猫的好奇心比较强,所以它决定跟它们去了。于是我就偷偷地跟在它们后面。终于到了开会地点,只听一只全身黑色的猫说:“为什么那只猫就能跑到塔顶上,那可是高贵的象征所在,我们一定要把它赶下去。”笑猫气愤地说:“难道它惹你们了吗?”“没有!”几只猫异口同声地回答。“它没惹你们,为何要赶它下去?”笑猫不解地问。“你可不知道,塔顶上的那只猫应该是没资格上那高贵的地方的,只有我们这些“资深”的猫才有资格可以上去!”“可你们能爬上那么高的塔顶吗?”笑猫反问道。“嗯!好像?好像不能!”一只“资深”的猫结结巴巴地回答。看着“资深”猫脸上充满了尴尬的表情,我情不自禁噗嗤一下乐出了声。
读书的感觉就是这么美好,读书的乐趣就在于总是带领我不断地走进那崭新,奇妙的世界。
读书,这就是我生活中最大的乐趣。