十三年前的清晨,随着一声啼哭,我只身闯入了这个丰富多彩的。从此,世上又多了一个对什么都充满了好奇却又缺乏点儿毅力的。
没错,我学过不少东西,说的夸张点儿,也算是“多才多艺”,可就是门门通,门门不精。
七年前,带我到琴行转了一圈,从此我便与钢琴结交了。这个庞大的家伙,笨得可以与大笨熊平分秋色,除此之外,便是能够流出悦耳的音乐了,条件是:我能弹。从那以后,我做完就去敲两下,开始觉得它能解闷,黑键就好比是敌人,白键自然是邪恶的克星。两方相对,真有意思!那些在几十年前就名扬世界的音乐家们,在我还没出世前就已经作下了让正义一定压倒邪恶的乐曲:有时光有白键的戏,没有黑键的角;有时黑白键对打;有时……嘿嘿,就是没有黑键的独角戏!就这样凑合了两年,不学了!?理由?无!
紧接着毛笔又闯入了我的业余,王羲之取代了贝多芬。好佩服他飘若浮云,惊如蛟龙的书法以及大笔一挥,一锤定音的风采,便梦想着哪天变成一个美名传到月亮的书法家,那才真叫“绝代佳人”。平时,没事就摆弄摆弄纸墨笔砚,也学著名家们,悬腕翘臂划拉几笔,然后在饶有兴致地欣赏一番那些分明是白纸黑字却又分不清是横是竖的东西,自我感觉还算良好。凡事只要接触就比不接触强(除坏事),虽然没成为什么“绝代佳人”却也换来了好几个大红皮证书再加上几件满是墨水的。
这不,转眼上了初中,又跟小提琴结下了不解之缘,它真像一位婀娜多姿的少女,只要用什么毛的东西一拉就能淌出美妙的旋律。大概是太过于念念不忘了,作梦都在调弦。只好又练起了小提琴,这东西勾魂,一共四根弦,一个手掌大的地方,却能奏出世界名曲,成为乐器皇后,与钢琴齐名,不简单!现在,我拉出的声音已经足以与锯木声区别开了。
不知小提琴能伴我多久,也不知以后还能遇到几个“薄命知己”。总之,业余生活其乐无穷。倘若你觉得生活中少点乐趣,小女子提个建议,不妨在业余学点东西,充实充实。