我是在小学三年级时喜欢上了篮球的。
在没接触篮球之前,我的生活就是来自父母在学习上给的压力,在学校和家来回走,两点一线。但当我在那次体育课之后,我便尝到了篮球的乐趣!
在篮球运动里,你的身高、体重、天赋还有爆发力,是很重要很重要的一点,如果你不够高,那在篮球竞技时就容易被盖帽;如果体重太轻,在身体对抗的时就容易被顶“飞”……可是老天给了我机会,我在小学时已长到一米八三,被同学亲热的叫成“小巨人”。防守对方,只要球不进筐,篮板基本上是我的拿手戏;己方进攻,往内线一站,队友把球传给我后,我就可以用身高的优势把球喂进篮去……正是因如此,我在小学的篮球赛上顺风顺水,出尽风头。
尤其是在比赛时,篮球场外挤满了围观同学,他们的掌声、欢呼声,就像进军的鼓点,激励着我奋勇向前。球场上跟球友撞在一起,鼻青脸肿,血流满面,自己简单处理一下,竟然不知道疼痛为何物,豪迈地说轻伤不下火线。
可是有一次训练强度太大,加上在训练完后没有注意拉伸,韧带拉伤,好长一段时间不能参加篮球运动,那种心痒痒又不能得的痛,就比吃了黄连还难受。
我的父母常说,沈凌寒啊,你什么时候才能收收心,好好学习啊!如果你对篮球的热爱,有一半放在学习上,你也不至于这样了!
是的,我很爱篮球,但又由于过于热爱,使自身的学业成绩一步一步往下滑。在以前,我可能会觉得不必在乎,觉得我也可以像父母一样打球打出自己的名堂。但现在才发现,升学压力太大,再不好好学,就没高中读……
上天仿佛在戏弄我,在我刚准备好好学习时,来自四川的体校向我伸出橄榄枝,给我提供去试训的机会,那是一个篮球名校,可以帮助我圆一个职业篮球运动员的梦。我便坐飞机去到那里接受了三天两晚的试训。值得高兴的是,教练最后看上我了。
那天天气特别好,金色的晚霞五彩斑斓,空中的鸟像喝醉酒,兴奋地、发狂地翔舞。