初读此题,搁笔略歇,眼望窗外之莺。偶然间有许兴致,叹曰,这或许就是鸟儿所向往的美好生活吧。
不知为何,茫然若失。似有衣带渐宽终不悔的惬意。兴许生活一直都是满溢趣味的,很费解,“从此”一词似道出大部分平常人的常态。但相对的趣味还是必然存在的,无失寡然。
正如韩寒书名那样《我所理解的生活》生活如一鸿清泉,未必能分清善恶,也未曾公正凛然。对生活的唯一感悟来自于心,来自于自己,哪怕有千万人阻挡,我也不会投降。我们坚信,在这个世界上,一定有另一个自己......
自然在我遇到Lily(鸭梨姐)之前,生活可以说是趣味泯然。曾记几时,六年同窗,感情斐然,但执着的选择紧握并不意味着长存。懵懂儿女情长的年少,自然没有那么多的束缚。我们肝胆相照,义结金兰就差渔歌互答了。不同的中学自然断送情感长河,消息越来越少,抱怨越来越多,不再像曾经那样畅所欲言,顾虑自然随岁月长河奔流而去。
各自有着不同的梦想,对自己的生活也有着不一般的见解。或许,终究无缘,又或来日方长,可得永年何哉?写到这不得不说是岁月断送路易斯,生活的理解难以可见,是啊。生活被岁月而变更,活的现实,不敢再梦想。初中的课堂也没了小学时的喧闹。其实,冥想一番你没错,错的是我。
不要在吃苦的年纪选择安逸。直到我再一次坚信,规则能战胜潜规则,相信学场有别于官场,相信学术不等于权术,相信风骨远胜于媚骨。因为坚信,我所理解的生活于此,有失乐趣。亦然,此乃青春哉。
谢谢你,让我在自信心爆棚的年轻少狂日渐沉稳起来;谢谢你,始终不像良师益友一样对待我;谢谢你,我坚信风雨后会见彩虹。有缘自会相见,我不是归人,是个过客。
故事开始了,辛酸,甘甜,透明又纯净......
故事有一千零一夜式的手法,欧亨利式的结尾,唯独缺的是一份心安理得,是你,是你,真的是你。果真如......