生活是一杯清茶,才可知其清香;生活是一杯咖啡,只有先苦后甜才可知其韵味……
每个人的生活都是不同的,有的清新淡雅,有的韵味十足,而我的生活不同于上却又与其有丝丝连接。如果用味道来形容的话,那我的生活可谓是酸、甜、苦、辣、咸食色五味包含其间。
酸
和往常一样,我正在院子里玩,突然一声“河东狮子吼”打乱了我的节奏,仔细一听原来是奶奶让我去打扫大门外的垃圾。没办法呀,我奶奶可是我们家的“老大”,我只好不情愿的拿起扫帚走往大门外。可谓是“风萧萧兮易水寒,壮士一去不复返”这便是我当时背影所表达出来的含义。如此“凄凉”情况让我“心酸”不已。
甜
“甜蜜蜜,你笑的甜蜜蜜,好像花儿开在春风里……”一首悠扬的曲子传来,不得不说,这可是极为符合我如今的境况的。
正在被“感冒大王”折磨的我听了奶奶的劝告后,我决定吃药。不知此感冒冲剂是苦还是甜的情况下,决定一口吞,然而喝下去却发现,咦?怎么是甜的?原来呀我太紧张了错将红糖水当药喝了。不过这“药”是甜到了我心坎儿里了。
苦
将红糖水错当为要药喝了后姐姐愣是笑到了肚子痛。在他帮我泡好药后,我在她不怀好意的眼神下将药喝了下去。没有意料之中的甜,却有意料之外的苦。我终于明白了,姐姐叫我喝药时的眼神了。那是赤裸裸的幸灾乐祸。“呜呜呜!苦死我了!”
辣
终于到我过生日的时候。上次姐姐过生日时,我吃到了“辣子鸡”这道菜,至今让我十分“流恋”,所以我决定这次生日也要吃。但是菜是有了,不过尝起来让我是“痛哭流涕”,原来奶奶在做菜的时候没有把握好力度,辣子放多了。这下可苦了我了了,“辣!辣!辣!”
咸
关于“咸”呢,我今天是不会告诉你们的,嘻嘻!今天和你们分享了我生活中的四味可是我最大方的一回了!如果你们想继续听,那就等我下回说的时候再来吧!
我的趣味生活是不是让你大开眼界呢!虽然我只讲了四味,但那也是十分趣味呢!希望我可以集齐五味再和你们分享吧!拜拜!