从此生活有了趣味作文
生活,我们每天都在进行着,跟随时间的脚步,生活会被点缀,会被滋润,会被磨光菱角,或者会掩藏他本身像阳光一样的光芒变得昏暗无常。而我们所追求的生活,若无额外可兴致的东西点缀,亦会索然无味。
给生活来点比方,那是生活被艺术化了,它会变得唯美,些许虚幻。假若我们习惯用心体会生活,习惯将生活用文字或语言去描述,然后与他人分享,会无意中发现生活有了乐趣,生活在笑容的璀璨之光环下更是精彩纷呈。
校园生活总是那么单纯而快乐无暇,草地上经常会有三五成群的朋友们聚坐一块,你说我笑,讲生活,论未来,互诉心声。有烦恼的在你一言我一语的话资中被渐渐化去,有忧愁的也会发现其实走出困区也不是一件难事,生活往往在被心灵点化之后更加灵意动人,从此无意识的就拥有了凡事高瞻远瞩的才华。快乐很经得起渲染,朋友们的乐趣在片片言语声中遍地流溢。
走出校园到真正踏入社会,在过渡时期更需要生活的乐趣来激励自己,提醒自己生活可以很有高度的创造并享受乐趣,生活可以在简单中寻回快乐的真我。
工作繁忙却每天会被安排得有条不紊,忙不迭的感受着来自生活四面八方的压力,顺利时精神抖擞,笑逐颜开;背时了也得强颜欢笑或者接招不住干脆牢骚满腹,让它疾苦得肝肠寸断,然后学会渐渐冷漠......这样下去,能不恶性循环吗?不要怨言载道,说这生活缺少人情味,是我们自己将热心隐性化了,退去了它本身暖暖的色彩。工作也是生活的一部分,学会给工作注入乐趣的元素,比如同事碰面时微笑的问声好,某某有困难时伸出热情的援助之手,谁遇到磕碰时及时给予慰问与关心,真诚地互勉互进......这些简单的道理其实大家心里都明白,应当切记行动可不能输给那颗偶尔的吝啬之心,学会战胜心灵的负面,让乐趣从心底走出来,着实感觉乐此不疲的真谛。
生活的元素层出不穷,总的生活态度可以囊括个人的方方面面品性。我崇尚那种真我的洒脱,真心祈盼每个人在行动上学会掌握生活的乐趣,懂得让简单的道理在你我真诚之中。