我们未来的生活作文
我们已进入一个快速发展的信息时代,不妨设想一下未来会变成怎样吧!首先呢,我们吃的食品会更环保。蔬菜的种植不再需要以农药来驱虫,而是以一种研究出的仿真生物来捕捉昆虫。农民们也不需要施肥料帮助稻谷生长,因为地下会埋有许许多多通动物粪便的管道。小孩子的上学不用再去学校,而是通过电脑,老师在网上一对一教学,学生们更不用参加枯燥的卷面考试,而是替代为面对面的考试。国家将会大力培养孩子们的创新能力、动手能力。那时候,我们将会看到很多的小发明家。
机器人将会被应用在每个家庭,一些烦琐的家务他们会主动帮你完成。而且,我们的旅行也会大大增多,太空游不再是宇航员的事,我们每个人都可以乘坐太空船到宇宙去傲游。交通也会变得不再拥挤,因为我们可以选择乘坐飞船。还有,我们可以随时随地拜访其它国家,而且不用通行证,因为有了自动识别系统。还有自动保护系统可以保护个人免受坏人的骚扰,它还能迅速发现小偷在哪个地方。警察们捉犯人不再需要寻找线索,自动定位系统会搜索到犯人的准确位置。我们的水会变得更清,天空会变得更蓝,不会受到工业的污染,因为工业的废水能通过净化剂从源头上进行处理。我们的手机将会升级得更方便,可以放大和缩小,像孙悟空的金箍棒一样,缩小到藏在耳朵里。
最有趣的是,我们不用参加强大的体力活赚钱,而是在家用电脑对机器人进行操作即可。在医疗方面,很多的难题已被攻破,像心脏病这样难治的病都能用手术治好。
居住在未来是既安全又舒适的生活,我向往着它的快点实现,未来必将无限美好!