微笑让生活更美作文
微笑源于心灵的阳光,它犹如一朵永不凋零的花开放在人群中,开放在人的心灵上,给生活增添了一道道绚丽的色彩。
曾经我听过这样一个故事。
在人来人往的繁华街道上,有一个穿着破破烂烂的老人,它的出现使得整个画面都变得很不和谐:踩着鞋底破了一个洞的鞋,头发花白,看起来杂乱不堪。大冬天,身上却只穿一件衬衫,手里拉着一个破蛇皮袋子,里面装着一个个饮料瓶。而大街上的人们明显对他不屑一顾,有的人甚至走路时绕过他。北风呼啸,他的衣服被风撩了起来,直到这一刻,他似乎忘记了什么是温暖。“爷爷,给您!”这时出现了一个小女孩,她的脸很白,衣服干干净净,一看就知道是家庭条件优越的孩子。在递给老人包子的时候小女孩笑了,笑的很灿烂,笑得天真无邪,在那一刻,老人感觉到了人间的温暖,老人也笑了,笑得一样开心,老人心中的坚冰也渐渐融化了……
他用颤抖的手收下那个肉包子,他的眼睛湿润了,禁不住流了几滴泪水,而小女孩并没有在意,只是微笑着挥了挥手走开了,老人也露出一丝微笑朝她挥手致谢……
这个老人曾经被一群调皮的孩子砸过石子,也被无数的行人冷嘲热讽过,他一度把自己封闭起来,可由于被这个小女孩的真诚和微笑打动,老人又重拾了生活的勇气……
微笑,似朵朵花儿点缀着多彩的生活,又如缕缕春风,给人们带来丝丝暖意!微笑真的能让生活变得更加美好……