7月9日下午,我们的中国小记者参观了可口可乐公司。我很高兴,因为这是我第一次面试。
在这次采访中,我了解了很多可口可乐的发展史,比如可口可乐是谁发明的,它是如何发展成为世界闻名的饮料的。
可口可乐是每个人都经常喝的饮料,不分男女老少。解说员告诉我们:不要觉得可口可乐好吃,只觉得它是一种新型饮料,但是可口可乐已经有一百多年的历史了!这真的让我很惊讶。后来解说员给我们看了视频。通过看短视频,了解到可口可乐分为两种,一种是碳酸饮料,一种是非碳酸饮料。可口可乐是由一个叫约翰·彭伯顿的人发明的。1886年的一天,当约翰·彭波(John peng bo)帮助客人在饮料中添加糖时,他发现饮料非常美味,但他没有告诉任何人可口可乐的成分。直到1888年,他才把可口可乐的成分卖给一个商人。后来这位商人开了一家可口可乐店,然后另一位商人突发奇想,把可口可乐装瓶,卖到其他地方。结果很受欢迎,所以可口可乐销往世界各地。虽然只有少数人知道可口可乐的秘方,但我们不知道也没关系,因为如果你想喝,随时随地都可以买到。
看完视频,我们通过玻璃参观了生产车间,了解了可口可乐瓶是如何回收再装可口可乐的。本来工人把回收的饮料瓶全部放在一个大轨道上,轨道把瓶子转到一个机器下面,机器就发出火焰。转眼间,瓶子被水灌满,盖好,瓶子被轨道的震动冲干净。这时,装满水的瓶子被转移到另一台机器上,机器打开瓶盖,让水离开。然而,当干净的盖子关闭时,它被转移到机器的下部,机器将把空瓶子装满可口可乐饮料并盖上盖子。这样,可口可乐饮料就可以被送到车间出售。看了这个过程,不禁佩服科技生产技术的发展。这样的生产流水线能节省多少人力!
今天的参观真的让我大开眼界。