国庆节快乐到了,我们突然收到了好消息。小记者俱乐部将组织大家参观毛坦工厂。
一大早,我们都在城头楼焦急地等车。车一到,我就赶紧跑到车边,等待出发的时刻。随着汽车发动机的启动,我们终于开始离开。随着车轮的前进,钢筋水泥的城市逐渐消失在我们面前。渐渐地,它映入眼帘的是起伏的乡村道路和青山绿水。农田两边的水稻是黄色的,几百年的古树欢迎我们。难怪这里有八百里大别山,九百里山水画廊。
老师告诉我们,我们已经到达了第一个目的地,花海,在毛坦厂镇的门口。在百度上了解到,这个古镇有几千年的历史,曾经是兵家必争之地,但现在花海似乎告诉我,毛坦厂是个安静美丽的姑娘。环顾四周,茫茫花海随风起舞,仿佛在迎接我们的到来,一望无际的向日葵在阳光的映衬下露出金色的笑脸。我们漫步在花海中央,五颜六色的格桑鲜花热情地包围着我们。小蝴蝶和小蜜蜂扇动着美丽的翅膀,带给我们清新的香味,让我们心旷神怡。这是90英里长的风景画廊的点睛之笔!
我们依依不舍地来到了明清时期毛坦工厂的老街。刚才正在和一个漂亮的女孩聊天,现在她正在和一个历史老人聊天。这条老街已经有几百年的历史了。两边的房子都是青砖木板,充满了沧桑。经过多年的磨炼,他们见证了过去的变化。一条长约1000米的路是用石头和鹅卵石铺成的。石头上深深的车辙痕迹似乎让我们看到了穿梭在这条街上的古代农民、商人和军士。今天,古街上挂着天一牌匾的一家电信商店,每年考大学的毛坦工厂的大哥大姐们,让我仿佛又一次看到了历史与现代文明的交融与碰撞!
毛坦工厂不仅充满人文气息,也是一个不可多得的旅游目的地。整个景区景点众多,七古八庙,九悬岩,十弯。南有台北池,东西两侧石笋共享江淮小黄山美称。其中著名的是我们今天来到的东方石笋,它以高耸入云的石柱如竹笋刺向天空而闻名。当我们来到石笋脚下时,大自然的鬼斧神工着实让我们大吃一惊!一路上我们笑着唱着,走在崎岖的山路上,听着悠扬的鸟鸣和潺潺的流水声,虽然大汗淋漓很有意思。
我喜欢美丽的毛坦工厂,它的美丽和可爱,它的简单和深刻,它的安静和灵巧,它的坚强的精神直插云霄!