长假期间,法力无边的齐天大圣孙悟空正走在花果山的山间小道上,走着走着,孙悟空突然不开心了,因为他看到他的一个猴孙正路过他面前,从这棵树吊到另一棵树上,用树叶做的衣服都快掉没了,都衣不遮体了,一会就消失在孙悟空的眼前了,孙悟空想:我的猴子猴孙如果能像人类一样穿着鲜艳漂亮的衣服该多好呀!那样以后有游客到我们花果山来玩看到我的猴子猴孙个个都穿的神气活现的,我多有面子呀,还有我的旅游业不是更兴旺了吗?说罢,他便驾着筋斗云去找服装厂去了。
一个筋斗云还没翻到就看到一个闪亮的牌子《笑嘻嘻服装厂》。孙悟空跳下筋斗云大摇大摆得来到皮革场的大门前。突然停住了脚步,向四周寻视了一遍,然而他并没有发现什么可疑的东西。于是他便捏手捏脚的走到服装厂里。他没有发现。有一个“小虫”紧紧的跟在孙悟空的后面。孙悟空看见服装厂里一个人都没有。心里想:“这厂里连个看门的人都没有,人类是怎么回事呀。”算了,不管了,赶紧拿个口袋,把一些好看的衣服装进去。“这个好看,就拿这个,哟!那个也不错,一起带走。”孙悟空一边说边把一些成品衣服塞进口袋里,过了好一会,他才从乱糟糟的车间出来,刚想踏上筋斗云回花果山,突然车间内的警报响起来,他就看见一伙保安出现,而他们的领队居然是哪吒,孙悟空半天才回过神来,刚才跟着自己的“小虫”原来就是摄像头呀。他肩膀上挂着从厂里拿来的一大堆衣服对哪吒说:“就几件衣服,拿回去给小的们穿穿,不要这么小气嘛,反正你们也多的是。”哪吒踩着风火轮,挎着乾坤圈对孙悟空说;“我是这里的安防经理,你最好把衣服放下,否则我们又要大战三百回合了。”说着就举着红樱枪向孙悟空冲去。
孙悟空只好把衣服放下,使出如意金箍棒跟哪吒激烈的打斗起来,打着打着孙悟想这可不是办法。他把金箍棒一分二,向哪吒杀去,哪吒也不示弱,连忙招架,孙悟空见机抓起口袋,一溜烟逃回了花果山。可他怎么也没想到,哪吒在打斗时,用风火轮把袋子烧了个洞,口袋里的衣服都被弄丢了。逃回花果山的孙悟空看着空空的口袋,顿时傻了眼。