我们的生活作文
在上一年级时,我就非常佩服高年级那些会吹陶笛的哥哥姐姐们。最近,学校开设了吹陶笛的课外兴趣小组,我终于有了学吹陶笛的机会。我想:我一定要好好把握这次机会,让老师和同学们对我刮目相看。
第一次上陶笛课,我心里十分忐忑,怕自己笨手笨脚学不会。老师似乎感觉到了大家的紧张,亲切地对我们说:“吹陶笛会给你们带来快乐,我相信你们一定会学得很好。”听了老师的话,我立刻有了信心。
老师先教我们调的音阶。看别人吹得有模有样,那么快活自如,我手按着小孔,却非常僵硬,一会儿按错这个孔,一会儿按错那个孔,简直是乱套了。刚得到的自信又消失得无影无踪了。
中间休息时,别人都去玩了,只有我和另一位同学被留了下来。我急得像热锅上的蚂蚁。这时,老师耐心地指导我。经过十几分钟的练习,我终于把这个调吹准了。这时我才松了口气。
在以后的课程里,我都很努力地练习。功夫不负有心人,现在的我能吹奏出美妙的歌曲了,《蜗牛与黄鹂鸟》《春天在哪里》都是我的拿手曲目。吹陶笛已经成了我课余生活中不可缺少的一部分,我会继续吹下去,让它给我的生活、学习带来无限的快乐。