我们的生活作文
每天一睁开双眼,在属于各自的城市游走奔波。工作,朋友聚会,恋爱,家庭,这些好像成了我们生活的全部。每个人看到的都是同样的天空,蓝天白云绿草茵茵。呼吸着同样的空气,空气里夹杂着徐徐的凉风清新甘甜。
人与人之间的差异,更多的是体现在我们对物质支配的多少,从而决定了我们幸福指数的高低,一度让过多追求物质享受的人们,踏上了痛苦的征程。
有人天天为没有豪宅靓车而深深的苦恼,有人为这个月的工作计划失误而自责。有人病了医治无效,活在生命的倒计时里而恐慌悲伤。痛苦,好像无孔不入无处不在。
痛苦这个词汇在世界的角落里其实并不存在,只是我们自己硬要让它在心里生根发芽。它只不过是人们心头滋生的一个念想,因为某件事延伸的一种心情。一切反之而为之,反之而想之,淡看一切,那么就会有不一样的预期。其实痛苦是我们自己强加给自己的,只是我们不自知。
剖析我们的生活,了解我们的生活。善于发现生活之美,懂得享受生活之甜。生活赋予它简单,它则简单着,同样,赋予它沉重,它则沉重无比。